我是作文500字
每个人都有自己的爱好,有的人喜欢看电视;有的人喜欢打游戏;有的人喜欢看书;有的人喜欢画画……而我,喜欢最喜欢玩乐高。
乐高积木是一种头脑风暴玩具,它是由上千种形状各异的塑料颗粒积木组成,可以随意组合,拼搭出千变万化的造型,还可以设计程序,让搭建的作品富有“生命力”,发挥搭建者无穷的想象力和创造力,令人爱不释手,也被称为“魔法拼搭玩具”。也正是因为乐高玩具能让我动手动脑,建构的作品变化无穷,让我看到乐高就抵挡不住它的诱惑,深深地被它吸引。
记得有一个周末的下午,我在房间里用乐高积木聚精会神地搭一头大象,看着教材书研究怎么搭?妈妈过来问我要不要看电影《金刚狼》?我没理她,专注地盯着我初步搭建完成的大象,思考着设计什么样的的程序让大象走起来?搭出大象并不难,可设计程序就没那么简单了,我试了一遍一遍又一遍。耶!最后终于大功告成,我一蹦三尺高,说不出有多兴奋。我拿着大象走出房间,看到桌上摆着吃剩的饭菜,这才觉得肚子好饿啊!看了看墙上的钟,居然已经快7点了,时间怎么过得这么飞快啊!原来爸爸妈妈都吃好了。我对妈妈说:“你们吃饭我怎么不知道呀?”妈妈气呼呼地说:“叫了你好几遍,都不吭声,那我们就先吃喽!”我晃动着手中的大象,满心欢喜地对妈妈说:“看!我的大象搭得怎么样?还会走哦!”我把大象放在地上,用手里的遥控器操控着大象。妈妈笑着说:“真棒!”这时,我心里乐滋滋的,别说有多得意呢!
乐高就是有这么大的魔力吸引着我,每当我出去路过乐高玩具专柜时,总是迈不开脚步,恨不得把他们玩个遍,想着能把这些都搬回家该多好啊!妈妈说我是一个名副其实的“乐高控”。