从小到大,我伴随着动画片到综艺节目,也许是小时候太爱看电视,直到现在,我对它也是“念念不忘”。
以前爱看动画的我仅是因为它能带给我无穷的乐趣,而现在爱看综艺的我却学到了许多书本中学不到的知识。有一次,因作业完成的早,我便打开了客厅里的是视津津有味地看了起来。电视上一群名人在做游戏:“食材知多少”。刚听到名字的我立马就着了,只听一人说了“昆布”两字,我就挠起了头:昆布是什么?是食材吗?什么颜色的?一连串问题全都出现在我的脑子里。只见那人作了详细的说明,我才恍然大悟,原来“昆布”又名鹅掌菜,褐绿色,气腥,味咸。听了解释,脑海中一下显现出了画面,看来,我又学到了一个新知识。还有一次,妈妈出去吃饭了,只有我一个人在家,虽然她临走时特意嘱咐过我:“一定要写作业!”可是“解放”的我早已把话抛之脑外了,我有了新的想法。在屋里的我亲眼看见妈妈走了才叹了一口气,慢悠悠地走到电视机旁,小心翼翼的打开电视,又若无其事的看了起来。“呵,真有趣呀!”边看边笑的我早已忘记作业,时间一分一秒的过去了,不知不觉已经一点了。
“滴”的一声,我猛然发现,妈妈回来了。我以迅雷不及掩耳之势关掉电视,飞快地跑到卧室,拿起笔,装模作样地写了起来,谁知,妈妈一看我的作业一个字也没动,就知道了原因,我也只好“束手就擒”。还有很多次,我因遥控器而和爸爸“开战”,每次我却又能把他说的哑口无言:“我小你应该让着我!你怎么能跟小孩子抢遥控器呢!”爸爸无奈,妈妈也没办法,可想而知,我又打了“胜仗”。
世界上有许多“手机控”“电脑控”“游戏控”,而我就是一个爱看电视的“电视控”。