我是作文500字
每当妈妈被我气得火冒三丈时,妈妈的口中总会冒出一句让我迷惑不解的话:“我怎么会有你这样一个女儿?”
“那我是从哪里来?”这个问题就像扔炮弹一样,不断地在我的脑海里爆炸开来。我绞尽脑汁地想,但终究还是百思不得其解。就这样,为了解开自己的身世之谜,我变成了一个小侦探家。
询问人物一:爸爸
我闷闷不乐地走到客厅,爸爸不知道在想什么事,只见他呆若木鸡地坐在椅子上,一动不动就像一座栩栩如生的木雕。我走过去,轻轻地拍了拍爸爸的肩膀。爸爸被吓了一跳,对我说:“什么事啦?”我问爸爸:“我是从哪里来?”爸爸愣了一下以后,一脸的笑死人不偿命,说:“你是从书上蹦出来的!”我听了,觉得匪夷所思,心里哭笑不得。不可靠的答案呀!我不以为然,再去寻找真正的答案。
询问人物二:姑姑
趁着回老家的机会,一看到姑姑我就大步流星地走过去,一本正经地问:“姑姑,我是从哪里来的?”姑姑慢条斯理地说:“你是从水里跳出来的啦。” 我听后,皱起眉头,心想:我又不是水孩子,不可能从水中跳出来。我不相信呀!“打不死的小强最强”,我又去寻找真正的答案。
询问人物三:舅舅
我打起十二分精神,来到外婆家,走进舅舅的私人房间,来到他的身旁,问他:“舅舅,我是从哪里来?”舅舅装得一本正经,对我说:“你是从菊花里飞出来的。”说完,他还高歌一曲周杰伦的.《菊花台》。我回了他一个欠揍的眼神,愤愤离去。
目前,我的身世有三个与众不同的答案了,到底哪一个才是正确的?
我是从哪里来的呀?