初出茅庐。我的第一只宠物是一只小鸡,是已经离开我的奶奶在接我放学的时候买给我的,记得那时我刚上幼儿园小托班,也就三四岁的样子。那是一个寒风吹拂的秋天,学校门口来了一个卖小鸡的商贩,当我看到一只只毛绒绒的小鸡,在笼子里瑟瑟发抖的时候,就决意要买一只带回家。我守着小贩的摊子,蹲在地上看了半天,终于挑出一只最中意的小鸡。
它有着淡黄的绒毛、红红的小尖嘴、还有一双乌溜溜的小眼睛,漂亮极了。买回家后,奶奶找来一只纸箱,在里面铺上了干草和棉花,这便成了它的家。我只要一有空就会给它喂食,经常给它打扫卫生,每天和小鸡在一起玩耍成了我最开心的事。那年过年回家的时候,怕它没人照顾,我把它抱回了老家。假期结束的时候,大人们劝我把它留在老家,因为它一天天在长大,在老家可以和爷爷奶奶的鸡放在鸡舍中一起养大,但我说什么也不肯。
那一天,爸爸生气的“揍”了我,我紧紧抱着装着小鸡的纸箱,像一只守护小鸡的母鸡妈妈,任谁也抢不走我的小鸡,最终我的倔强使父母让步了,我才得以把小鸡带回了南京。没有想到的是,回到南京仅仅几天的功夫,有一天我独自在楼下与小鸡玩耍时,不知从哪里跑来了一只大野猫,当着我的面将小鸡叼走了,我甚至都没来得及听到小鸡的哀鸣声,野猫就消失在了树丛中。等我回过神来,不由得放声大哭。我的第一只宠物,我的好玩伴就这样离我而去了,那种心碎的感觉,至今都难以忘怀。初出茅庐,失败告终!