我爱作文500字
我是从什么时候开始爱上“扇片”游戏的呢?让我想想,哦!应该是这个学期开学后。
那天下午,下了第二节课后,我来到操场上,发现有几个同学正蹲在那里不知道干什么。我走近一看,原来他们在“扇片儿”。
他们每赢一张片儿就高兴得不得了。我看了一会儿,心里感觉痒痒的:我也想玩。
就在这时,我一转头看到了我的一个同班同学,他手里拿着好多片儿。我灵机一动,准备和他开个玩笑。
我走过去严肃地对他说:“你快不行了!”
他一脸惊恐地问我:“为什么?”
我告诉他:“我要把你告给老师!”
看得出他有些担心。他胆怯地说:“别……别……我把这些片儿给你……行吗?”
我说:“不行,你还得给我再赢几张片儿!”
没想到他说:“没问题!”
只见他和那些正在扇片儿的同学商量了一下,便扇起片儿来。
你瞧!他时而俯身转圈儿观察,确定“下手”的位置;时而眉头紧锁,又不知从何下手;时而当机立断,微微一蹲利落地一扇,一张片儿便轻而易举被他扇了过去……
我在旁边看着,突然想起来,二年级的时候我也有一些“扇片”的基础的。于是,我向他借了几张片,加入了“扇片”的行列。
刚开始,我好担心输给别人,心扑通扑通地跳着。好像越是怕输,就越输得厉害。
好在我想起那句话——“胜败乃兵家常事”才稳定住了情绪。我一边扇,一边琢磨扇的方法。就这样,一会儿输,一会儿赢。你猜猜怎么着?到最后我居然赢了别人十四张片儿!
当时的我真是太高兴了,那种成功的感觉,真不知该怎么形容!我在心底默默地为自己叫好:“你真行!”
也正是从那时起,我爱上了“扇片儿”!