我真了不起作文500字
我可是个多才多艺的“七彩小天使”,人人见了我,都说我聪明。
一次,我要参加声乐考级。哎呀,这可急坏了我,我可是第一次去声乐考级呀!平时唱得又动听有熟练的歌曲,今天好像全从我的小脑袋里“逃走了”,脑子里一片空白。一路上,我的脑子一直打着转儿,心里紧张得“砰砰”直跳,手和脚一直在打着哆嗦。
当我走训练室时,我看见有的小朋友在窃窃私语;有的在面面相觑;有的在独自练歌……我努力的让自己的心平静下来,让自己颤抖的手停一停。然后又绞尽脑汁地想着歌词。当我张开嘴准备练声时,我的嘴好像也不听使唤了,胡乱地念着什么,连我自己都不知道我在干什么,难道在说外星语言吗?
突然工作人员大声喊道:“朱英姝同学,考试!“我一惊,慌了神,连忙冲了出去。站定了,脚还打着哆嗦,好像在跳“抽筋舞”。老师一下子看出了我的心思,微笑着鼓励着我,仿佛在说:“要相信自己,一定能行。”接着考官老师打开了音乐盒,一张乐谱仿佛展现在了我的眼前。于是,我便又随着音乐唱起了优美、动听的歌曲。最后连我自己都陶醉在了我的歌声里。
两周以后的一次声乐课上,老师走进教室开始宣布成绩:“朱英姝,通过!”我先是一愣,接着飞快地冲上讲台。当老师办法给我奖状和奖品时,霎时,全场掌声雷动,所有人都向我投来了羡慕的目光,顿时一股甜蜜的味道涌上我的心头,我自豪地笑了,我觉得我真了不起!