微笑的作文500字
办公室外,我停步。你无力地趴在办公桌上,久久抬不起头。感受着你的痛,我难过。终是不忍打扰,默默离去。
这一切离我那么近,可我还是要问一句:老师,你还好吗?
早上,如近十来天一样,我顶着烈日来上课。时间到了,你带着饱满的热情,开始上课。
“现在我们开始上课。”
“你是愿意吃那个肉很大一坨白眉白眼摆在那里的,还是那个肉没那么多,但做得色香味形俱佳的菜肴呢?作文也一样……。”你伸出食指,比划着,绘声绘色地讲。
“哈哈哈哈……”我们一起笑起来。
你那么神采飞扬,笑着。只是,那副不太重的眼镜片下,我注意到,你只有左眼在眨动。
隐隐觉察,微笑之下,是你的痛苦。
下课之后,无法摆脱心中的那份疑惑。我来到办公室前。
短短几步的距离,换来的,是久久的沉默。
你无力地趴在办公桌上,和之前那个神采飞扬的你截然不同。那么弱弱的,久久抬不起头。
“老师她上课前就是这样,下课后也是现在这样。”一位老师对我说。
“……”
我突然可以想象,你没日没夜地吊点滴、针灸,甚至更多更难受的治疗。我的心好痛……
这就是我们的老师啊!
我不是一个善于说话的人,所以,我决定写下来。
真的,直到那一刻,我才体会到那种痛苦。虽然,只有十五天的相遇,但留在心里的,是永恒的印象。
这些话,这篇作文,是我昨天就想好的,虽然很短,但每个字都是我的真心。
老师,好好休息,早日康复!