电梯遇险记作文500字
星期三晚上,我经历了一次前所未有、惊心动魄的电梯遇险记。唉!现在小心脏还在嗓子眼呢。
听闻小舅舅的头上被划伤了,妈妈便急忙开车带我和爸爸来到医院。到了医院停车场,停好车,我说了一句:“我抢先一步了,你们慢慢走吧。”我就奔向电梯往楼上冲,可是,不幸的事情就在这时发生了。电梯门关上后,才上升没几秒就剧烈的晃动了一下,猛的停了。这时的电梯灯关上了,很黑,还很安静。我马上按下了报警按钮,可是却没有一个人接收到我的求救信号。一瞬间,我的脑海中想起了许多新闻中说的有些人被困在电梯里,因为电梯疾速下降而摔得粉身碎骨的事。过了一会儿,我听见了爸爸妈妈走来时发出的脚步声。就大声喊道:“爸爸,电梯坏了,救命!”爸爸听到我的求救声后连忙给修电梯的人打电话。妈妈为了不让我害怕大声对我说:“露露,不要害怕,修电梯的马上就来了!”可是时间一分一秒的过去了,修电梯的人还是迟迟没有来。我开始想万一我要是一直被困在电梯里呢!万一……万一我要是像新闻里的那些人……我越想越害怕,就在这时修电梯的人来了。我满怀希望觉得他们能救出我,可又出现了一个新的问题。我被卡在一楼和二楼中间,但是他们在一楼够不着我,在二楼又接不了我。于是修电梯的人决定换一种方法救我。几分钟以后,电梯里的灯又重新亮了起来,整个电梯又恢复了正常的运作,电梯开始缓缓下降,停在了一楼。就在电梯门打开的一刹那,我冲了出去,紧紧地抱住了爸爸妈妈,流下了不知是开心还是害怕的泪水。
因为这件事情,我跑了好几天的楼梯,不敢坐电梯。现在回想起来还有点害怕呢!