电梯遇险记作文500字
平时看新闻,我常常看到有人被困在电梯中,但没想到的是我竟然就亲身经历了一次。
那天,我与姐姐要到楼上,嫌走路麻烦要乘坐电梯。当电梯向上行驶几分钟后居然戛然而止,我顿时慌张得手忙脚乱,而姐姐却思考着什么。紧接着,姐姐按下电梯求救电话的按钮,我欣喜若狂,姐姐真是机智如我!可问题是无论怎么按都按不开,我一下子从高兴变成了失望,悲伤地想自己真要是困在这里到永远吗?我还想做一丝挣扎,在那大吼乱哭,希望有人可以听到。过了一会儿,外面还是没有一丝动静。突然电梯“嘭”的一声直坠而下,我被吓得哭得更大声了.
“闭嘴,空气有限!”姐姐赶紧对我说,“贴紧墙壁!”我照做了,却吓得脑子都傻了,呆呆地贴在电梯门上。姐姐对我吼了一声:“猪!那是门!”我赶忙贴在了右边墙壁上,姐姐接着对我说:“膝盖半弯着,双手护住颈!”我立刻照做。又过了几秒,电梯似乎没有往下坠,好像慢慢往上升了一些,我放下双手摇了摇姐姐,对她说:“为什么天堂还在电梯里啊?”姐姐放下双手,叫我闭嘴,我这才发现她也吓得快哭了。
接着,只见姐姐把耳朵贴在墙听了听,又激动地喊:“噢耶!电梯在往上升!”刚说完,电梯门就开了,露出了久违的自然亮光。我与姐姐似乎谁也不想在电梯那恐怖的鬼地方再待一秒,都疯狂地跑出。我们终于长舒了一口气,我想:我和姐姐是多么幸运啊!我也从心底里佩服姐姐面对危险时的冷静和机智。
从此,我经常在网络上学习各种安全知识,因为经历了这次电梯遇险后,我明白了,我们无法逃避一些意外的危险,但是我们也许可以应用丰富的安全知识化险为夷。