背后作文500字
高考落榜以后,我就回到到了家,那片贫瘠、荒芜的土地上……每天帮母亲刷刷碗,偶尔做顿饭,农忙的时候,和父母一起下下地,虽然父母对此并未提过只字片语,但我还是从他们浑浊的眼中,看到了一丝忧虑……
日子仍是一天一天过去,可对于我来说时间仿佛从未流逝过一丝一毫,生活仿佛一直在循环,没有半点乐趣,更没有半点意义价值;自己也仿佛陷入了灰色的世界,竟是如此迷茫压抑……
在我准备做些什么的时候,母亲突然开口,带着一丝小心翼翼,“明子,我托你二大爷在S是给你找了个活干…不是娘不让你呆在家里,可咱长大了,到底是要往前奔的,总呆在家里总是不行的…你看…等几天咱收拾收拾就去吧,行吗?”
我沉默了一阵,点了头…
母亲也如释重负,“嗯,咱家娃子长大了…长大了…”
这几天,看父母忙忙碌碌的为自己张罗行李,心里涌过一股暖流,那灰色仿佛也随风消释……
火车站上,爸爸从口袋里掏出一个破旧的皮夹子,有些颤巍的拿出了零零碎碎的几百块钱塞到我的手里。我并未拒绝,耳边传来父亲微哽咽,略沙哑的声音“自己好好照顾自己,出门在外不比家里…在那里好好干,别给咱家丢脸…”我点头…
接过母亲给我的一袋苹果和行李,踏上了未知的征途…忍不住回头,父亲母亲就在那里,猛然发觉,他们竟苍老了许多…
火车上,各种各样的人,那么陌生,心开始变的孤寂起来,那股迷茫感再一次涌上心头…
脑海里忽然浮现出父母的身影,心开始安定下来,有了方向…
望向前方,我不会再畏惧,因为,我的背后有你们!