初中毕业后,我选择了在十三中就读我的高中。我选择她,不仅仅是他完善的管理,优秀的教师团队,干净整洁的宿舍、餐厅、浴室,宽敞明亮的教室,更因为她有着一位受同学们爱戴尊敬的校长。
我是20xx届入学的高一新生,在两年多的时间里,我在这里领会到了许多做人和做事的道理。或许以前也明白,但从来没有改正过来。正是因为老师们的耐心让我们这群叛逆甚至迷失方向的孩子变得懂事。教过我的所有老师,他们都在用心去感动着我们,也让我们学会感恩。难忘记在元宵节时,老师为我们煮元宵;难忘记元旦时,老师们晚上九点去买糖葫芦;更难忘记,老班在我们每个人走后,为我们每一张课桌上摆放好橙子,并留下老师的真挚祝福。想一想,可能那时我们早已经入睡,而老师还在为我们付出着……在这里我体会到了我在初中所没有的那一段师生情谊。是他们让我学会了感恩,我会更加珍惜这段来之不易的缘分。
现在的我升入高三,面临的学习压力也随之而来,而在这个战场上,我并不是孤军一人,而是有老师们的陪伴和鼓励。在这条道路上,我不孤单,不寂寞。反而更让我坚定了我的目标,我的梦想。“奋进,为中华之崛起”那一句校训就是对我们最大的鼓励。
我会在这一年,埋头苦战,奋发图强,相信在校长的英明领导下,在老师的鼓励帮助下,我的努力下,我一定会在明年的高考后走进理想的大学校门。