青春作文500字
我爱绿色。绿色,是夏季的代名词,是活力与希望的象征。它经过了春日萌芽的乳色,又将面临秋季收获的金黄,接着就等待着寒冬凋零是的干枯。绿色,正是风华正茂,它是青春的颜色!他热情奔放,光彩照人,洋溢着温暖的微笑,怀揣着将世界变为绿色的梦想,悄然而至。
我坐在一层层梯田的顶端,俯瞰着绿色的景象,一眼望去,好似一幅美丽的画:一片绿油油的梯田,像茫茫的绿色海洋。梯田有的像梯子,层层叠叠,高低不平。有的整座山都是梯田,从山顶看去,梯田从山脚盘绕到山顶,两旁的曲线一条条、一根根或平行、或交叉,蜿蜒如春螺。还有的只有一面,像一把把扇子。还有不少人家坐落在这梯田间,这里的人们在田里忙忙碌碌;他们挑着担行走在蜿蜒小道上;孩子们在后面的树林里玩耍,嬉戏。他们是那样的淳朴。我不禁爱上了这美丽的景色。俯瞰梯田,我感受到了梯田的魅力——清纯,洁净;仰望苍穹,我感受到了天空的魅力——幽邃,神秘。聆听流水,我感受到小溪的魅力——清澈,纯净。
青春的到来,沉浸在苦涩与艰辛中。从呱呱坠地,到牙牙学语,我们快乐地成长着。那时侯,心中的种子破土而出,尽情地吮吸着春天的甘露。
终于,青春的脚步惊醒了沉睡的心灵,人生的高潮正步步逼近!我们舒展着枝叶,眼前已是满目的苍翠欲滴。对照着镜子,我们认不出了自己:昔日稚嫩的我们如今已长成了活力四射的青年。前方处处是阳光、处处是风雨后的彩虹。
终有一天,我们会长成参天大树,鸟儿会为我们歌唱,天空会为我们喝彩,花儿会为我们开放,我们将会成为万众瞩目的焦点。我坚信,这苍茫大地会被印上我们的名字!不远处我们将打开属于自己的海阔天空!展现我们精彩的未来!