长大的感觉作文500字
人生是一本厚厚的书,每一夜都记载着成长的足迹。童年是一场梦;少年是一幅画;青年是一首诗。
岁月的风铃摇啊摇,不知不觉已风风雨雨摇过了十二个春秋。奶奶说:“几天不见,这孩子长大了,个子高了一截。”妈妈说:“终于长大了,懂得体贴父母了。”老实说:“现在长大了,能懂得自己学习了。”
老师我什么时候能长大呀?在幼儿园时,十分的想长大,能自己穿衣服,能自已得被子,能洗一下自己的袜子。
花开花落,秋风秋雨,又一个秋天翩然,而至。终于,我上小学六年级了,母亲对我说:“你已经不小了,生活上也应该自理了。”于是,我拥有了属于自己的小天地——一间三平方米的小屋。这实在令人太兴奋了,终于有了属于自己的归宿,生活可以自理一下了。在这小小的天地里,读书成了我最大的乐趣。我从《狼王梦》中得到了,母子亲情,书可以让我陶醉,书也是伴随我快乐成长的好伙伴。
“花有重开日,人无再少年。"当花季的雨露润湿我的心扉时,我也渐渐成熟了,慢慢地长大了。
回首走过的日子,在成长的道路上留下了一串歪歪斜斜的足迹,有痛苦也有快乐,又充实也有失落。
但我十分的留恋童年的纯真,不过更加的向往长大的快乐,我慢慢地成长,在成长的道路上有许多难忘的事迹,让人痛苦,让人快乐!