我的的作文500字
我的弟弟是一个活灵活现的开心果,即既淘气又可爱。他有一双水灵灵的大眼睛,扁扁的鼻子,整天咕噜咕噜说个不停,像一只八哥。弟弟才两岁半,总是到处搞怪。
有一天下午,我放学回家,奶奶给了我一根棒棒糖。弟弟看见了,也吵着要,。奶奶跟弟弟说:“你已经吃过了,这一根是姐姐的。’’”弟弟点点头,走了。过了一会儿,弟弟跑过来,说:“姐姐,我想吃糖。”我问:“你不是吃过了吗?”弟弟说:“你不喜欢吃糖,给我吃嘛!”“我不喜欢吃糖,谁说的?”弟弟回答道:“我说的。”“不。”我说道。弟弟突然说:“姐姐,我脚好痛。”边说边装哭。我以为是真的,就拿了棒棒糖哄他,没想到,他抢过棒棒糖,嘻嘻地笑,跑走了。我生气地跺了跺脚,跑去追他,他已经把棒棒糖藏好了。我把棒棒糖找出来,却被他抢走,他紧握在手中,怎么也不肯放手。我没有办法,只有能把棒棒糖让给了他。
还有一次,他弟弟想让奶奶背,但奶奶不肯,他就用红水笔在手上涂,假装是受伤了。,然后把红水笔藏起来,哭着说:“好痛好痛!”奶奶为了哄他,只好背着他做饭。过了一会儿,姑姑回来了,看见弟弟在哭,就问:“怎么了,?”奶奶说:“他说手痛,一直哭。”姑姑把弟弟从奶奶背上抱下来后,说: “本来想给你手机玩,既然你手痛,那就不能玩了。”弟弟听了,马上停止了哭泣,说:“我手不痛了,我要玩手机。”姑姑问:“那伤是怎么弄的?”弟弟说:“是我用红水笔涂的。”爷爷说:“弟弟长大可以当演员了,绝对红。”我说:“不不,应该是导演。”哈哈,一家人被我逗笑了。
亲爱的弟弟,是你让我感受到做姐姐的快乐,我也会让你感受到有姐姐的快乐。