最近家里发生了好多事:个人照顾妹妹,奶奶做手术,爸爸妈妈吵架等等。别急,我慢慢讲给你听。
最近奶奶得了胆结石,需要做手术,一个周后,奶奶在医院做手术,我却全然不知道地呆在家里写作业。傍晚,妈妈要去医院,我问妈妈:“妈,你去医院干嘛呢?”“你奶奶做手术了,我要去照顾她。”“那让姑姑她们去呗,干嘛你去?”妈妈瞪着我那没心没肺的样子,走了,这是什么情况,懵了,彻底懵了。过了几天奶奶的病情好多了,可以吃东西了。我去医院看奶奶时,凌乱的头发,憔悴的面孔,瘦了,奶奶又瘦了。我真想给自己两巴掌,想起我那没心没肺厚脸皮的样子。周日,奶奶出院了,爸妈的冷战并没有有所缓和。周六,因为爸爸惹妈妈生气了,所以他们冷战,已经冷战了两天,他们不理不睬的。由于爸爸妈妈要送奶奶回老家,照顾妹妹的重任自然就落在我肩上了。好,就看我的吧!早晨我给她取一瓶牛奶,煎一个鸡蛋让她安安静静地看电视。可是过了一会儿,床上满是牛奶,鸡蛋渣。我就这样照顾她一整天。一整天我都生活在浑浑噩噩当中。—中午我终于把这个调皮的小家伙哄睡着了,将床上的玩具、食物收拾干净之后便去写作业了,不过半小时,她又醒了,我又得像个“奴仆”去“伺候”她啦!傍晚时候,回家了,妈妈让我明天再“伺候”她一天。我的内心真是要崩溃了。天,你为什么这么不公平!
最近发生的事实在太多了,下次再讲给你听吧!我去写作业了,再见!