我非常喜欢阅读,因为我在阅读中找到了快乐。阅读的好处很多,它不仅可以提高写作水平,也可以让我们增长知识。
我常常阅读的书可以多了,又知识书、历史书、作文书、还有故事书。书也成了我生活的一部分,早上读、下课读、睡前读,就连解大手也不忘记拿一本书。莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”我的醉心阅读使我得到了报偿。一年级时我的作文因没有好句子而常常被撕,两年时间,我因阅读作文分数急速上升,每次语文考试都接近满分。
四年级的暑假,我的生活几乎都围绕着书转的。早上,我老是早早的爬起床来,在阳光下静静的看书,此时,我的思想正接受着知识的洗礼。秦王的焚书坑儒让我愤怒,荆轲刺秦王的“一去不复返”的悲壮让我落泪,司马迁忍辱写《史记》让我折服……
五年级的时候,我早已不满足于只看一般的童话故事书,我开始试着看爸爸妈妈的《散文海外版》、《鲁迅获奖文章集》、《文学活将大观》等成年散文、小说。阅读虽给我带来了不少好处,但是带来的麻烦也不小,我才三年级,就戴上了眼镜,吃饭时,热腾腾的饭菜一熏,就成了“睁眼瞎”。
阅读给我带来了许多写作经验,写作文,首先构思要别出心裁,落笔也要有点与众不同的鲜味才行。这些领悟是课外阅读的馈赠。
有一次我借好朋友贝贝的课外书看完了,我打算把书还给他,走在路上,我看着手里的书,发现有好多没有记住,我抬头一看,啊,到他家了,我想了想,又转身回去了。
吃饭长身体,读书长智慧,一个身体与智慧同时增长的人,才是一个真正健康的人,即使我将来不是语文方面突出的人,阅读也会伴随着我终生的,因为我要做一个真正健康的人。