参观博物馆作文500字
今天上午,我们参观了铜陵博物馆,使我受益匪浅!
走近大门,就看见一块刻有“铜陵博物馆”的石头,很古朴,给人一种很神秘的感觉。
“今天由我来带领你们参观博物馆。”就这样,我们跟着解说员阿姨开始了参观。解说员阿姨戴着耳机,像发报员。她一边给我们讲解,一边给我们每人发了一张市矿产资源勘查开发保护成果展(纪念第42个世界地球日)的宣传单。在一楼展厅里,我们主要参观了今年世界地球日的资料和铜陵的缩小沙盘。看了这个展厅,我知道了今年世界地球日的主题:珍惜地球资源,转变发展方式;我也知道了我们铜陵的区域分布及大小,真是不错的知识啊!
接着,我们去了二楼的展厅。首先,我欣赏了蓝铜矿。这块蓝铜矿通体发出微蓝的亮光。我想:在夜晚,这块蓝铜矿一定会更漂亮!我们还看了很久以前古人制造的兵器。虽然我不像班上的男孩子对那些兵器那么感兴趣,但我观察了兵器,有:铜勺,铜剑等。这觉得古人的确很聪明,尤其是懂得把一把剑分着做,也就成为了所谓的“复合剑”!展厅里还有一些现代的铜工艺品,做得十分精美,尤其是那个神采奕奕的仙鹤,做得十分的逼真,不能不佩服先人的聪明才智!
参观了铜陵的博物馆,我觉得铜陵也有很多值得我们骄傲的地方呢!