春天来了,一场春雨送走了寒冷的冬天,大地披上了新衣。小区里的树枝不再光秃秃的,长出了绿油油的叶子。花儿开了,浓浓的香味直往鼻子里钻。池塘里的鸭子在欢快地游泳,不停地扑腾着水,划出了一圈圈的涟漪,好像在池塘里排着一串串透明的珍珠项链。小林子在池塘边放风筝,跑着,跑着,小林松开风筝,让它飘向了天空。小林子手中的线越来越短,而风筝越来越高,小林子一家人的兴致也随之飞到了天上。
春天,城市又热闹了,公园里来了很多人,熙熙攘攘。美丽的小花朵开得真多,白的,黄的,粉的,紫的,淡黄色的……五颜六色的小花,就像给大地编织了一件花衣。小草绿油油的,好多,茂密极了,有的叶子尖尖的,有的圆圆的,嫩嫩的。小花瓣上噙着小露珠,就像一颗颗闪闪发亮的宝石,真漂亮!小叶子上也沾了小露珠,像绿盘子装着的许多珍珠,晶莹剔透。小白花对绿叶说:“朋友,你怎么只有绿色呢?”绿叶微笑着说:“你们是好多颜色的,像台上的主角,我们啊,就是配角。”小花儿的脸红了,低着头不敢吭声了。早起的鸟儿在树上叽叽喳喳地叫着。忽地,只见一群小鸟儿飞出树林,披着彩色的花衣,拍打着一双双小小的翅膀,直窜向云霄里去了。无意间掉落的几片羽毛,正好盖在了小黄花的脸上,太好了,真是天意啊。
春天,就像一首歌,赤橙黄绿青蓝紫……