春天,是一个鸟语花香、百花齐放的季节。在这万物复苏的季节里,万物正在进行一场“复活”赛。
第一出场的是小草。它正在微风里“翩翩起舞”。它那顽强不屈的精神,让我感动。更想让我作诗一首:“野火烧不尽,春风吹又生。”的诗句来赞美一下小草的精神。
第二是迎春花。看!它那五颜六色的品种,组成了一个大“花坛”在远处看像一些大花蝴蝶,正在迎着春风慢慢飘飞。这给春天献上了一处亮丽的风景。
第三表演的是油菜花。你们看们金灿灿的,一大片、一大片的,向金色的地毯,像金色的海洋……但只要你细心观察,你就会发现:黄色的蝴蝶和油菜花的颜色是一样的。有时候顽皮的孩子在追蝴蝶时,蝴蝶跑到了油菜花里。孩子就找不到了。这时我想作诗一首:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
第四,是柳树。这时的柳树已长出碧绿的枝条,像是一头碧绿的头发。这时我又想作一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
第五,是劳动的人们。有人会问,人是什么风景?当然!人们也是一道亮丽的风景!因为这时的人们正在辛苦的播种,这样秋天才有粮食可以吃。俗话说的好:“一日之计在于晨。一年之计在于春!”只有现在好好播种,才会有美好的明天!
春天,是一个万里无云的季节。让我们从这里起飞吧!