春天是小草的乐园,春天是花朵的乐园,春天同样也是孩子们的乐园。
春风来了,她是春姐姐的使者,送走了冬天迎来了春天。你看!大地上的小草如同一群顽皮的孩子,挨挨挤挤地探出头来,这一丛,那一簇,好奇地打量着这美丽的世界。春风吹绿了大地,吹蓝了天空,吹得河水展出了笑脸,吹红了孩子们的心田。
春天,万物复苏,树儿长出了嫩芽,好像春姐姐用针线织了一件绿色的毛衫,让大地的衣服不像以前那么单调。百花齐放,一朵朵小花露出了酒窝,春风轻拂着它们自由摇摆,好像在用优美的舞蹈跳给春姐姐看,感谢春姐姐给它一份生机、看到这美丽的世界。
春天,小动物们结束了那漫长、难熬的冬眠,开始享受大自然的乐趣。在田野上那一只只活蹦乱跳的小青蛙正跟着它们的妈妈学习怎样捉害虫、怎样保护庄稼,让庄稼长得又好又壮。河里的冰融化了,水中的鱼儿在玩耍嬉戏,不时的跳出水面向春姐姐打招呼,柔美的春光照在水面上,波光粼粼,整个景色,好像是有人设计出来的,真是优雅、自然、和谐。
春天,孩子们蹦蹦跳跳的走出家门,去大自然中呼吸新鲜空气,感受大自然带来的美丽。有些孩子拿着自己心爱的风筝,约上小伙伴一起放风筝,看见自己的风筝飞舞在蓝蓝的天空,心里充满了喜悦;有的孩子找上小伙伴一起去踏青,在田野里享受春的气息,春风温和地吹在脸上,暖洋洋的。阳光照满大地,又撒在衣襟上,小朋友们轻轻地闭上眼睛,静静地陶醉在其中。
春天就像一幅画卷,每天都有一位精心的画家来增添亮丽的色彩,留给我们每一天都不同的柔美图案,带给人们无限生机和活力。宋代大诗人朱熹曾说过:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”哦!美丽的春天,我爱你!