春,又到了!柳姑娘长出了新的头发,在春风里尽情摇摆着自己的麻花辫。小黄莺打开它的小喇叭,放声歌唱。
春,就像一位旅行者。踏着轻快的脚步,一会儿在这,一会又跑去那儿。她走到小河边,唤醒了沉睡的鱼儿;来到树林,闹醒了沉睡的桃花所到之处,哪不是一片生机勃勃的样子呢?小草们也破土而出,伸了伸懒腰,便跑去聚会了。小花也绽开了笑脸,他们就像星星一般点缀着草地。大雁们也飞回来了,边飞边诉说春的美景。
悄悄的,轻轻的这位旅行者踏着轻快的脚步姗姗来到了田野里,映入眼帘的是一片金灿灿、黄澄澄的油菜花地。时而随风扭腰,时而亭亭玉立。连路上的柳树姑娘也在树梢上吐出了密密麻麻的芽苞。在温暖和煦的春风中荡秋千,好像在炫耀着春对它的爱抚。
春,就像一位花样少女。舞动这飘逸的白纱裙来到花园里,只要是她走过的地方,经过时间的洗礼,不久便会长出许多美丽的花朵。你瞧她到过湖边,湖面荡起了微波,一只燕子吸引了人们的注意力,只见它快速的飞来飞去,一会儿紧贴湖面,一会儿又穿入云霄之中,好不快活。
春,就像一位辛勤的农民。他用温暖的春风唤醒了沉睡了一个冬天的苹果树。苹果树伸了伸懒腰,看到自己光秃秃的头发一脸嫌弃。于是它疯狂的长,终于长出了嫩绿的叶子,可她还是不满足,经过十多个日日夜夜的疯长,终于开出了一簇簇漂亮的花朵,这下苹果树可满意了。农民伯伯来到果园里忍着心痛掐掉了多余的花,他们虽不情愿,但为了苹果园的收入又无可奈何。
春,美丽的使者!他将通天魔力送给了世间万物,给予一切生命活力。春,是最神圣,最美丽的天使!