听,哪来的声音,是山泉的涓涓细流,还是瀑布的一泻千里?冰雪精灵回家春眠了,淘气的水孩子扑腾扑腾冒着气泡,似乎在狂欢,奏响一曲美妙的音乐。叮叮,是铜铃的摇摆声,咚咚,是大鼓的敲打声……它们欢送走了冬天,激情万分地迎接了春天这个奇妙的音乐家。
侧耳倾听,去寻觅歌声。
把头抬起来吧!天空已经抛下了美丽的蓝绸,偶尔瞧见,这条湛蓝的“天河”绣上了几只小鸟,它们不停地扇动翅膀,蹭着小脚丫,喃喃自语,吟唱着春孩子教给它们的叽喳歌,按照她的吩咐,在街道上空,在青青的草地和澄澈的湖面上盘旋,分享着春天的喜悦。瞧瞧,那娇小的身影,在棉花糖似的白云姐姐身前掠过,忽隐忽现,鸟儿就像小仙子般,在云层间玩耍跳跃。
风儿带来了春的生命,捎来了绿的画笔,在耀眼的阳光下,呼呼——吹着响亮的口哨,吹出了温暖的气息,又吹起了生命的起点,划起了风的波浪,细雨般的声音,拂过千万个生灵,带来了春的生机。
甘甜的露珠,也是那么淘气,在白玉般的铃兰花苞头玩起了倒挂金钩,透彻中,带着微微的生命力,不知何时,它会翻一个跟头,在空气中划过一条美丽的弧线,接着,融入新鲜的泥土里。哎,露珠还是那么怀念这个世界,微风拂来,它就摇动着肥胖的身体,一秒又一秒,终于,“咚”的一声落了下来,把自己奉献给了这层肥沃的泥土。
青绿色的叶子也在摇晃着身子,悬在梢头,等待着黎明,那是一轮带着希望的红日。