又是一个春,这个春天依然和往常一样阴雨绵绵,雨滴敲打着树叶,树叶将雨滴慢慢地放到地面上。
春雨的到来是给那些树木、花草,补充水分湿润土壤,等待春雷的呼唤,能让它们在这个春季里再次绽放它们的美丽。
春的到来,雨季伴随着,我撑起雨伞走下教学楼,刚走没几步,听见有人叫了我一声,我转头一看原来是班上的同学没带雨伞想让我载他一程,我便应了一声“好”。
这让我想起了初三时的那场春雨。
在我们快下课的时候,下起了一场大雨,我看着,那窗户,在雨中变成了雨帘,把窗外的事物都给遮挡住了。
等到下课后,走到楼下,楼下挤满了为自己的孩子送伞来的家长,为,他们一个一个的走了。
我却站在那雨而在发愁,心中默默的想着“该怎么办才好啊”,在雨越下越大的时候,感觉有人轻轻的拍了我一下,我回头一看,原来是他。
“你怎么还没走啊”他关心的问道,我叹了口气说“因为我没雨伞啊”,“我有雨伞,我们一起走吧”,听他这么一说,心中默想到“实在是太棒了”,忧愁瞬间的消失了。
我们俩个拥挤在那把小伞下,出了校门。
这段记忆好像一朵花一样盛开在我的脑海里。
现在,我和高中里的同学俩个人相互拥挤在小伞下,向着我们前方行进着。
雨还在下,雨伞上滑落下来的雨滴变成了五线谱,在伞下谱写了一曲春天的歌。