出发作文500字
“条条大路通罗马,”如果不出发,即使有再多的路,也到不了罗马,现实就是这样,如果不从这里出发,就到不了心的彼岸。
十多天后就要进行人生的第一次大考了,对于某些人来说也许是最后一次,你是否准备好踏上征程了呢?你是否准备好出发去迎接第一次的大考呢?
我准备好了从这里出发,我们现阶段的目的地很明确,就是中考,拥有自信从这里出发可能有点难,对待中考必须要有一定的知识储量、一定的考试技巧等。人们对待中考往往带着焦虑和激动的心情,导致中考来临之际,漏洞百出,真实水平往往得不到完美的发挥。
从这里出发,这里有喧闹的嬉戏声、有朗朗的读书声,就看有多坚定的意志能在此环境中,跟着什么声音,心灵在什么的节奏下增长才干、开阔视野。朗朗的读书声带给了我们深厚的知识,给了我们奔赴中考的自信和坚强意志,我们要坚信,辛勤的汗水会得到丰厚的回报的。
从这里出发,需要有乐观、积极的学习态度,不能因为一时的胜利或失败而影响对知识的态度,一时的胜利代表不了什么,即使是中考的胜利也不算什么重大的胜利果实,因为这对于漫长的人生来说,可能知识冰山一角。一时的失败也并不是注定中考就会失败,现在的失利是在提醒我们要注重知识薄弱的地方,进行查缺补漏,实际上,似乎每次的失败都是在为下次的成功做铺垫。
中考即将来临时,我将会带上乐观积极的态度、带上坚定的意志、带上丰富的知识储量,从这里出发。
这篇文章送给还未中考的学生们,中考并不可怕,可怕的是最后一百天里大家在冲刺时你还在睡觉!