改革开放作文500字
改革开放是1978年邓小平爷爷提出的,从那时候开始,改革开放的春风吹向祖国大地,也吹向了千家万户,当然也吹向了我家。在这四十年的时间里,我家祖孙三辈的生活变化可真大啊!
小时候,我常常坐在爷爷身旁,听爷爷讲他小时候的故事。爷爷小时候家里很贫穷,连肚子都填不饱,天天吃的是玉米馍馍,能吃上一碗菜、一个馒头就是过年了,穿的衣服都是补丁摞补丁,一穿就穿好多年。。那时候的房子东倒西歪,到了下雨时,外面下大雨里面下小雨,十多个盆子都不够接。晚上睡觉的时候都能数天上的星星了。
到了爸爸的年代,温饱已经不是问题,逢年过节还有鱼肉吃呢!房子都换成大瓦房了,也不会漏雨了。因为过年有新衣服穿,所以爸爸小时候特别盼望着过年。到爸爸结婚时的三大件变成电视、冰箱和洗衣机了。
而到了我这个时代,生活变得多姿多彩了。不再天天盼着吃大鱼大肉了,因为每一顿饭不仅色香味俱全,而且讲究荤素搭配,营养健康。至于新衣服,你想什么时候买就什么时候买,衣柜里的衣服不可计数。住房的变化,更是让人惊叹!一座座高楼大厦拔地而起,巍然屹立!听妈妈说,这一时代的结婚三大件是房子、车子、黄金。我在想啊,到了我结婚时三大件会不会变得更高大上呢?那是必须的!因为我们的祖国在不断强大,我们的生活必将绚丽多彩!
作为炎黄子孙的后代我感到无比骄傲,“志当存高远”我愿为伟大的祖国更加努力读书,奋发图强!做一名强少年!