一天作文500字
早晨,我兴致勃勃地背着书包坐到座位上,第一节是数学,我不紧不慢地从书包里拿出数学课本,前面的两位同学在讨论前星期考的数学试卷,一个说:“你觉得你这次能考多少分?”另一个说:“不知道哎,我后面还漏了几道大题没做呢。”不止她们很期待,我也很期待这次的数学成绩,我把试卷所有的题都做完了,所以我觉得自己应该不差吧。“叮咚――”上课铃响了,数学老师拿着卷子走了进来,“砰”老师把卷子摔在讲台桌上,接着念道:“叽叽喳喳的!你们知道你们这次考成什么样子了吗?连个九十多分的没有!八十多分也就那几个,不及格的十个,还有考个位数的!”说完有接着道:“最高书迦八十九分,除此之外还有六个同学上了八十多分层的,分别是田萌八十八分……还有孟楠八十三分。”听到这,我感到非常不可思议,我平常没九十多分,但八十分至少还有的呀,为什么这次连八十多分都没有……
下午放学后,不知道为什么连天气都在和我怄气,早上还晴空万里的,现在却下起了倾盆大雨。没带雨伞的我只能用书包顶着头,快速跑回家。到家门口,我发现自己身上的衣服都湿了,我正想拧开门,却听到爸爸妈妈在吵架……我的心情又失落了起来,为什么啊,所有的坏事都挤在这一天发生了……
哎,那一天真是糟糕的一天。