星期六的下午,我们来到了万盛区美丽的石林镇,那里风景如诗如画,听了你一定想去。
一下车,我们便看见了一条清澈见底的小河向远方蜿蜒而去。我还发现了一群可爱的鸭子呢!只见他们有的在梳理五彩缤纷的羽毛,有的在小河里捉鱼吃,有的居然在河里睡觉。还有两只非常称职而且聪明的鸭子,它们把午睡的地点选在了大石板上。那里干净平坦,还有温暖的阳光,小河给它们唱着催眠曲,那环境再舒服不过了。
我们来到街上,令我感到奇怪的是,除了少量的住户和商户在街上外,根本就没有人。后来,一问才知道,这个镇里有赶集日。今天不是赶集日,所有街上就非常冷清。
在乡镇上游览了一番,我和妈妈顺着公路往回走。一路上,小溪给我们唱着欢乐的歌儿,小鸟也跟着唱了起来。金色的阳光撒在树叶上,发出金色的光芒,仿佛是金子做的。路上的一切犹如凌空展开的一副画卷,让人语无伦次。
来到滚水坝,它是农民自己修的小小堤坝。那里的水非常清凉,一点都不急。我征得妈妈的同意后,脱掉鞋子和袜子,卷起裤脚欢乐地玩起水来。抬头望去,一座座山峰上,栽满了葱郁的树木。小村庄的上空,升起缕缕炊烟。看看脚下,小河在阳光的照射下波光粼粼,仿佛穿上了一件金色的外套。好一派迷人的景色!
美哉,石林镇!