魅力作文500字
你去过天河区吗?那里可是繁华的商业中心,交通、购物、娱乐十分便利,是现代化大都市的中心区。
记得以前我刚来天河区华美学校读书的时候,华美路因为道路狭窄、交通安排不合理,导致事故不断发生。我一直误以为广州最长的车就在学校门口的那条马路上,那就是“塞车”。而如今,道路宽广了,绿化多起来了,交通设施完善了,交通事故也少了许多,道路顺畅了,车辆一辆接着一辆,就好像一条奔腾不息的河流,一直向前流去。
现在的天河区很大,有很多的高楼大厦,人们叫他“摸”天大楼。你相信吗?几年前,这里还是一群低矮的平房和一片绿油油的菜地。站在楼顶上,城市全貌尽收眼底:一条条平坦的公路,蜿蜒地通向远方;一座座高楼大厦,闪烁着璀璨的灯光;马路上的汽车来来往往,川流不息,像一条车河。夜幕降临,所有的路灯都亮了,明亮的灯光照在马路上,街道就像戴上了一串美丽的珍珠项链。一个现代化的城市正在成长。
天河是一个集商务、娱乐、购物为一体的。每逢假期都能看到人们兴高采烈地拿着大包小包的东西满载而归,所有的幸福都写在他们脸上。
广州是改革开放的前沿阵地,作为广州新的核心地区,天河的发展变化无疑是广州改革开放的缩影,也是重要改革成果的集中体现。天河——一个现代而又年轻的区域,在未来的日里,用它更加和谐、美好的热情与动力,散发更加迷人的魅力,吸引全世界的目光,成为国际大都市的中央商务区和名副其实的国际“花园城区”。