无人机的作文500字
7月31日,我和爸爸妈妈来到常州工程学院,参加了扬子晚报小记者公益夏令营活动,与飞行大队工作人员一起探索“无人机”的奥秘。
说到“无人机”,我一脸的疑惑,于是满怀好奇地跟随老师走进了工程学院的机房,我们先上了一节关于“无人机”的理论课,在这节课上,我知道了原来“无人机” 还 分很多种呢!例如:用于农业植保的、警用的、消防的、城市管理的……老师边讲解边给我们看了普通机和训练机的真机,我一见训练机一下子惊呆了,瞬间觉得好高大上呀!半小时的理论课结束,接下来就是实战演练喽!
我们一个个兴致勃勃地来到空旷的操场,大家都争先恐后地想要抢着玩。老师却很淡定,他说:“先别着急,看我先演示一遍,这样你们才会操作哦!”说完,“无人机”就在老师的操控下飞上了天,那一刻,我们都激动地“哇”地欢呼起来!紧接着,老师说:“你们想不想试试用‘无人机’拍照呢?想试的小朋友就排好队。”话音刚落,同学们就迅速整队,一个个昂着头、踮着脚尖、瞪大了眼睛看着老师手中的操作盘。终于轮到我啦!我按照老师讲的步骤:先调好机位,把“无人机”稳住,再找准景点,按下按键一下子拍了三张照片。随即兴奋地跑去与爸妈分享了。
今天是我第一次接触“无人机”,第一次尝试用“无人机”拍照,通过今天的活动让我了解了“无人机”的奥秘,真是让我收获满满的一天啊!