《阳光》作文500字
睁开双眼,望见阳光。
满屋子都是阳光。
早晨,阳光照进心房,母亲没闲着,我发现她站在阳光中,洗我那最喜欢的衣裳。她用力地搓着,双手早已变得通红。阳光洒在她的头发上,看着那几丝白发,我有点心疼。母亲那几丝白发,在阳光下,洁白闪亮,像雪一样。
满屋子都是阳光。
母亲站起来,去修剪她那些花花草草。母亲特意把它们放在有阳光的地方。那些花草由于有母亲的精心照料,长得特别好。母亲侍弄那些花草,亦不觉得苦和累。花,开得鲜亮娇艳,草,长得碧绿美妙。母亲每天看着阳台上那被阳光笼罩的小花圃,总是微笑的。
满屋子都是阳光。
母亲正在带弟弟读书。弟弟年纪还小,母亲的手握着他的手,这着她读的地方,一字一句地念,轻柔温和地念。弟弟坐在母亲怀中,跟母亲一起读,不时地仰起头和母亲说话。母亲和弟弟脸上都洋溢着灿烂的笑容,阳光洒在他们脸上。
满屋子都是阳光。
母亲开始做饭了,她的身影在厨房里忙碌着。“笃笃笃笃”是菜刀与砧板在合奏,“叮叮当当”是锅铲与锅在交响。不一会儿,饭菜的香味已经从厨房里飘出来,钻进了我们的鼻孔。母亲真是厉害,四菜一汤很快就搞定了,她看着我们吃得津津有味,笑成了一朵花。阳光洒在餐桌上,母亲漂亮极了。
有母亲,你在回家时就能吃上一顿饱饭;有母亲,你就能随时穿上干净的衣裳;有母亲,你的房间总会整洁有序;有母亲,你的心中就会有一张温暖的床……
有母亲,就有满屋子的阳光!