平日里都是大人当家,今天我也要当一次家里的管家。我要管的内容就是照顾我家的小狗“壮壮”的饮食起居。
放学了,回到家,跟我的壮壮开心嗨皮。到了晚上我给壮壮喂食的时候,我故意学妈妈平日里怎么喂狗粮。先数出十粒,放到饭盒里面。你知道么,壮壮看到我在拿它的狗粮袋子,它兴奋地上串下跳,小小的它竟然能跳到一米多高,就一会儿的工夫,它就起跳了数次。当我把这十粒儿狗粮放到他的小饭盆儿里,它迅速的凑上来,它吃的可真快呀!一眨眼就没有了。因为我知道狗很护食,所以它吃的时候我没敢打扰它。我在他旁边看他吃的如此迅速,我都不敢乱动。我这个当家的战战兢兢的看它吃完,哎呀,他吃的也太快了。接着我又给它吃了40粒狗粮。按着妈妈的要求,因为他长得很小,所以每餐吃不超过50粒的狗粮。我想跟他玩儿,但是我在它吃食的时候我却不敢。跟它在一起的时候我很快乐,一点儿也不孤单,有它的日子,我开心极了。
第二天早上我起的很早,因为我知道壮壮早上起来它要出门。每天妈妈都是一大早起来就领着它在院里面散步、跑、跳,还有它要大小便。那么,今天就轮到我啦!我起得很早。它看我起床也兴奋的不得了,在屋子里面上蹿下跳,我给它把绳子寄到了膊颈上。然后就迅速地领着它下楼,领着他在院子里面散步,跑,跳。它在草丛里玩的不亦乐乎,我看着它如此开心,我也一样的开心。
但是说实话,起的这么早,我真的是很困,忽然就感觉到当家的也很不容易呀。首先,责任感非常重要。这次我在家照顾小壮壮,也是一次新鲜的体验。这次体验却给我留下了很深刻的启发。幸福的生活来之不易。因为父母的照顾,所以我们才能过的如此开心快乐,我们要感谢我们的父母啊。