今天是母亲节,我和哥哥来当家。我们商量后决定由我来负责安排伙食。我想:“怎么让一家人吃得又好又有营养呢?”于是,我先和妈妈一起列了一份菜单,然后,我打开冰箱,把家里有的东西从菜单上勾掉,圈出要买的东西,牢牢地记在脑子里。带着爸爸给的一百元钱,我就和哥哥一起出发去超市了。
我想:早餐要吃得好,鸡蛋少不了。因为牛奶和鸡蛋含有丰富的蛋白质,可以让我们身体更好。面包早上吃也很有营养。家里已有牛奶和鸡蛋了,于是我就跑去面包店买了一个很大的吐司面包,这个面包花了6。5元,这个面包是已经切成了片的,回家后就可以直接夹花生酱和番茄酱吃了,想起来心里就甜丝丝的。
中午要有肉又要有菜才行,因为姥姥曾说过中午要吃得饱才有力气。于是我花了9。34元买了四个番茄,我打算中午做最喜欢吃的番茄炒蛋,这个菜牙齿不好的姥爷也会喜欢吃的。家里有苦瓜和火腿肠,炒在一起,绿油油的苦瓜加上粉红色的火腿肠,肯定又好看又好吃。我还买了苹果,准备和家里的黄瓜、梨一起切块,拌上千岛酱做成水果沙拉,还买了两个玉米加上鸡蛋等做玉米浓汤。
晚饭怎么做呢?我花了19。5元买了一块卤牛肉,还买了大白菜准备炒着吃,并买了白萝卜用来煮汤。
今天的饭菜我一共花了58。77元,大家都吃得很开心,夸我真厉害。我心里虽然很甜,可也觉得当家真不容易呀!