不想长大作文500字
或许在每一个孩子小的时候,都会和冰箱比个头,当发现自己又长高了一截,便会很高兴的说:”我长大了,我长大了!”如果你问他:“你为什么要长大?”可能他会说:“因为我妈妈要我长大。”
而我,却永远也不想长大,我喜欢孩童眼中简单的世界,好的就是好的,坏的就是坏的,没有谎言,没有虚伪。我也不想承担长大后的责任,或许你会说我是一个不负责任的人,对此,我只会微微一笑,我不会反驳,我也不会因此而改变我的看法。我认为,承担的责任越多,肩上所背负的信任就越多,这种信任迫使你把每一件事做到极致好,否则,你将会在一瞬间失去你曾经有过的一切,包括人最不能失去的所有情感,就像是曾经高高在上的公主因犯了错误,而被打下尘世凡景,以前公主般受人欢迎的水晶心也被打得粉碎。
我跟喜欢孩童眼中每一种单纯的情感,喜欢谁就和谁在一起玩,从来不用顾虑别人说什么,自然心中也不会有什么秘密了。小时候,想什么说什么,即使是说错了,一句简单且诚恳的“对不起”就能解决问题。但是长大后,你做的每一件事,说得每一句话都要考虑这件事或这句话说出后会有什么影响,会不会得罪人,长此以往,即使是最单纯的人也会长“心眼”,这样怎么会有父辈嘴中所说的单纯的友谊?
孩童时期最最不可能有的是流言蜚语,因为在他们眼中一切都是单纯的,没有更深层的含义。喜欢和谁玩就和谁玩,即便是异性。而长大后,如果你的话和动作稍有欠佳,铺天盖地的莫须有且伤人心的话就会向你砸来,把你那单纯的情感撕的粉碎,也露出了你心中所谓的“秘密”。
或许,漂移岛上的彼得?潘恩和我的想法一样,宁可放弃与温蒂的感情,也不愿意长大,跟不愿意去这复杂的尘世……
我,不想长大!