《放弃》作文500字
当你不再属于那个团体是,你就应该即使退出。如果你把自己硬插在那个团体,你会别扭,别人会很麻烦。最后,你会受伤,别人会有因不杀伯仁而伯仁为他死的内疚心理。这样,你们之间的隔膜会更深,所以在适当的时候。我们应该学会放弃,要懂得放弃也是中美的道理。
阿木唱的[有一种爱叫做放手]不正告诉了我们这个道理吗?有一种爱叫做放手,为爱放弃天长地久。放弃。从某个角度来讲,是一种美。事物往往是两个方面的。放弃了这种东西,有时会得到某种值得你更为珍惜之物。更有放弃得到的比强占得到的多。强占就像一个三角恋一样。如果你强求你爱的人,你会失去他,他会不快乐。如果你为了他的幸福放弃他他会幸福,你会快乐。与其让他痛苦,何不你大方点,让他幸福,两人见面还是朋友。岂不皆大欢喜。这才是真正的爱。换一种说法也就是有一种爱叫做放手。
放弃也是种美,生活中,我们更应该学会放弃。放弃不属于你的。离开不在属于你的团体,可以人人欢呼,快乐。放弃是一种美,在以后的事业上,我们如果一昧的要求别人改变而不反省自己,一再的要求别人怎样怎样,而不检讨自己。让自己放弃不该由有的缺点。会在同事上司之间得到好的认同。如果你和同事上司都相处的不好,你还准备和谁相处融洽呢?放弃你的缺点,改变自己,美化了你自己,快乐了别人,这种结果不更好吗?
很多人都说过放弃是种美,我们应该学会放弃,可是,又有几个人能学会放弃呢?因为自私的心理,我们不愿意放弃,伤害了别人为难了自己,太累了。所以我们应该时刻提醒自己学会放弃。做到放弃。要知道放弃也是种美。