弟弟的作文500字
星期六这天,天气格外的晴朗,金色的阳光照耀着广阔的大地。“啊,今天的太阳真好。”我不禁发出一声感叹,可是,之后发生的事情让我很伤心,不仅受了冤枉,还遭受了妈妈的一场暴风雨。
妈妈从超市买回了两大块鱼肉,准备吃完饭后让我和弟弟分着吃,可谁知,弟弟却抢先打起了主意。
中午吃饭时,弟弟吃的特别快!咦,他平时吃饭最慢,今天是谁给他施法术了?让他吃饭的速度突然变快了,我简直有点不相信自己的眼睛。于是,我决定揭穿弟弟的阴谋。我偷偷地跟踪弟弟到了我的屋里,刚进门就让我大吃一惊——弟弟正在偷吃妈妈刚刚买回来的鱼块。
“你真是个贪吃鬼,趁我不注意的时候,竟然学会了偷吃东西,真不害臊。”我开始大声批评弟弟,声音穿过客厅,进入了妈妈的耳朵里。妈妈进来了,我就把事情的来龙去脉讲给妈妈听。我说到了最后,弟弟忽然打住我的话说:“妈妈,是姐姐偷吃的,要不怎么会在她的房间里呢?”这个弟弟太狡猾了,竟然用这样的理由来逃避错误。没想到妈妈竟然相信了弟弟,批评了我说谎话的习惯。啊,老天呀!偷吃的不是我,是弟弟呀!妈妈,你这次可真的错怪我了,我心里不由的埋怨起不讲道理的妈妈来。
妈妈走后,弟弟嬉皮笑脸地对我说了一声:“对不起。”这更令我惊讶,我从没见过这样的人,要是换作别的人,一定会在下面嘲笑我的智商了。
弟弟呀弟弟,你以后千万不要玩这样的阴谋诡计了,要不然,姐姐又该迎接下一场的“暴风雨”了。