这篇文章是我在阴间写的。
三天前,当我还是一只蜗牛,在泥土里休息,被人类抓住后,我便知道,我离死期不远了。
被抓后,我被路人甲塞进了一个矿泉水瓶里,这个瓶子在我来之前,已经住着几位老前辈了。从他们口中得知,抓住我的是一种叫人的哺乳动物,十分厉害。他们还告诉我,我们生来就是人眼中的实验品,是人口中的害虫,人拿我们做实验的话要配合,否则会有杀身之祸。
在人类面前,我们要表现出有视觉、味觉,因为人类的祖先在他们死板的教科书里说了蜗牛有视觉、味觉,没有听觉如果不按他们说的去做,他们一好奇,拿你做千奇百怪的实验,你可就别想活命了。
在老前辈的诉说中,两天过去了。第三天,我突然被一个叫蔡东辰的人捉走了,后来又被带到了一个叫实验室的地方。大概,我真要被拿去做实验了。
果然不出我所料,十分钟后,我被实验了,我按老前辈说的去做,当人拿来糖水时,我拼命地向前抓,当人拍手吓我时,我无动于衷一切正常,做完试验后,这个蔡东辰突然拿出一瓶米醋,我吓得连缩回身子的力气都没有了。听老前辈说,我们蜗牛一碰那个东西,立刻便会溶解,尸骨无存。救命!老前辈听到我大喊,望瞭望我,叹了口气,表示无能为力。
这时,蔡东辰已经用滴管取出了几滴米醋,只要他手指一捏,我的大半身子就无影无踪了。
唉!吾命休矣!来生我一定要做个人,让蔡东辰做蜗牛,然后以其人之道还治其人之身,亲自杀死蔡东辰这个家伙,为自己报仇雪恨!