保安作文500字
我们学校有一个保安,很巧的是他以前也曾做过我们幼儿园的保安。所以我和他混得很熟,他长得老胖老胖,我经常叫他"老胖"。
他对我很宽容,每当我忘带东西叫家长帮我放到保安室时,他不像别的保安一样先训我一顿,再把东西给我。他总是把我的东西整理整齐再给我,有时还亲切地摸摸我的头呢!有时候学校里饮水机没水,别人在那边连连叫渴,他就会拿保安室里的矿泉水给我喝。
他对人很亲切,当我想看看监控时,他不会像别的保安一样对我大吼:“这不是你们小孩子玩的地方!”而是让我进去跟他一起看,还会告诉我这是几层的,第几个走廓的等等。
记得有一个夏天,我在操场上打篮球,一不小心被人绊倒胳膊摔伤了。他见了,急忙把我扶起来,背到保安室,还帮我用消毒水消毒了一下伤口,帮我用创可贴贴了起来,亲切地问我痛不痛。
有时保安下班正好跟我补习班下课在路上碰到,也是会打声招呼,“老胖!”“朱震……”我们有时还会互问对方去干什么呢!
我和保安虽然不太认识,也算得上熟悉了。我和他虽然很熟悉,但也很陌生。陌生在哪呢?我并不知道他叫什么名字,老胖只是我给他取的外号,而且我也不知道他是哪里人,住哪里等等,我们常常能见面,但却没有深入了解。