保安作文500字
本小区有一位神仙保安,他肥头大耳,一副猪八戒般的长相。最厉害的就是他的将军肚,又大又圆,就像一个圆滚滚的大西瓜。他就是朱保安,我们都叫他朱神仙。
虽然朱保安的外貌不怎么样,但是猪神仙是个乐于助人的好保安。只要他出手,万事成功。记得有一次,张奶奶家的电视机罢工了,屏幕上出现黑白的线条,咔咔直抖,她连忙叫来猪神仙。猪神仙手拿螺丝刀,背着大包小包来了。他只朝电视机看了几眼,就立刻抓起螺丝刀开始修理。猪神仙把线插来插去,又拿剪刀剪,经过几次调试,他果真把电视机给修好了。王奶奶拿出一张百元钞票,充满感激地说:麻烦你啦,这一百元就作为报酬吧!猪神仙见了,脸上隐隐露出不快,随后诚恳地说:张奶奶,谢谢你,你的好意我心领了,但我只做义务劳动。说完,提着包走了。
话说猪神仙还有一招独门绝技,传肥不传瘦。听了下面的故事你就知道这独门绝技有多厉害了。
在一个黑漆漆的夜里,静得连一根针掉落在地上的声音都听得清清楚楚。猪神仙正拿着手电筒四处巡逻。这是,一位妇女正骑着自行车缓缓驶来。突然,一个黑影从妇女的身边闪过。随着妇女的一声尖叫,黑影夺走了她的背包,并把她推倒在地。猪神仙见此情景,扔下手电筒像小偷追去。因为小偷跑得实在太快了,猪神仙追不上,反而把自己累得气喘吁吁。眼看小偷就要逃之夭夭,猪神仙心想:绝对不能让小偷逃跑,看来我得使我的独门绝技了。接着,猪神仙便使出了独门绝技。他大喊一声:泰—山—压—顶!砰地一声巨响,小偷被猪神仙压倒在地,动弹不得。哈哈,猪神仙不仅拿回了背包,还把那可恶的小偷押进了派出所。
这就是保安猪神仙!