保安作文500字
他,是我们小区新来的保安。
可我总感觉以前见过他,因为那么面熟。
回家后,我想起来了,在大约一二年前,我时常陪着妈妈去瓯北菜市场买菜。但就在我前往菜市场的路程中,我不经意地瞟到了他,他衣衫较端正,但他的脚下,只放了几捆翠绿的青菜,却没有一个人来“关注”他的菜摊,而是头也不回地走开了。我坐在三轮车上,那时天气十分糟糕,一片又一片的乌云掩盖了天空,下起了倾盆大雨,形成了“雨帘”。我目视着他,他依然十分平静地坐在屋檐底下,此时,长长的汽车排起了长龙阵,排放的尾气污染了那孤零的仅有的几捆青菜。此时,也不可能会有人来买那几捆脏兮兮的青菜,更不可能会有人冒着雨和他“讨价还价”。可他脸上依然挂着微笑,并没有垂头丧气,而是积极地推销他的青菜:“这位小姐,你要不要看看我的青菜?这可是纯天然,自家种的健康绿色食品,当今社会,那是难得一见的‘上等极品’啊!要不您考虑一下?……”就在他滔滔不绝地推销青菜时,我仔细打量了一下他,他面容清秀,眼睛闪闪发光,好像十分渴望我们买下他那些青菜,两只手紧握在一块儿,一定是一个穷苦出现的勤劳小伙。之后,妈妈实在耐不住他的“死缠烂打”,一咬牙,一跺脚,一恨心,终于决定买下他那早已被虫子咬得“千疮百孔”的青菜。
如今,他做了我们小区最敬业的保安,不管哪家哪户需要帮助,他总是义不容辞来帮助解决问题,成了小区民众的好帮手、好朋友、好同志,成了大伙儿的劳动模范呢!
这位以前和我素不相识的叔叔,现在可是我最好最亲切的大朋友呢!