保安作文500字
在我脑海里,有许多许多人值得我难忘、称赞,但,现在,我最要夸奖一名保安,一名普通的保安,一名为民着想的保安,一名热情的保安。
事情还得从头讲起。那天是星期六,窗外阳光明媚,妈妈在外面晒了一条被子。真是不走运,突然刮起了大风,被子被刮下去了,吹到了二楼的阳台上,妈妈一看,急了,怎么办?她忙跑到二楼,敲了敲门,天那,二楼前天刚装修好,也许等十几天后才会有人搬进来,再说不道主人在哪,我的被子总不能在外面晒好几天吧!
我们急得像热过上的蚂蚁――团团转。慌乱之中,妈妈来到小区大门的值班室里难为地说明了情况,一为虎背熊腰的保安,二话不说,放下手里的东西跟妈妈过来察看情况,也愁了,三楼到二楼最少也有三米,跳下去定要受伤,就算安全地跳下去,也没法上来了。他想用钩子把被子钩上来,但努力几次后,无济于事。
这时,其他保安不一定会耐下去,帮我们把被子送上来了,而他却不同,他踱着步子,想办法。忽然,一个金点子冒进了他的脑海:用梯子他飞快地跑下楼,从物业处搬来了一架梯子,用绳子拉到了三楼再把它的一端放到了二楼,毫不犹豫地脱下鞋,手一蹭,攀在阳台上,小心翼翼地探着梯子,下去捡,妈妈捧着被子,不知道怎么感谢他,他却说:“这有什么好谢的,没关系!”说完,背起梯子,大步流星地走了。
望着那位保安的背影,我忽然觉得那背影变得那样高大!那样矫健!妈妈情不自禁地说道:“多么
好的保安啊!”