让我难忘作文500字
在我的记忆里,有些事像浮萍一样随波逝去,有些却像树根一样扎在那儿,让我终生难忘。
那天下午,火辣辣的太阳高高地挂在天上,烤得大地滚烫烫的。刚一走出校门,就已经满头大汗,我心想:要是这时能吃到透心凉的冰棍儿,该多好呀!看着手中的公交车费,我不由自主地跑到小卖部买了一根冰根儿。一路上,我一直在想:车费用来买吃的了,那怎么回去呢?我苦思冥想,终于想到了一个办法:走回去!幸好我熟悉路,要不然才不会想出这主意。我走着走着,突然,妈妈给我打来了一个电话,我连忙接起电话手表,妈妈的声音从手表中传出:“孩子,你放学了吗?我等你。”我犹豫了一会,回答说:“妈妈,我放学了,正在公交车上呢!”看到这,你们肯定会说:“为什么要骗你妈妈?这样做不是好孩子!”是的,老师也教育我们做人要诚实。可是,我却不敢说实话,因为我怕妈妈骂我,所以没说。当我走到家时,发现妈妈不在家里。这时,我才知道妈妈去路口等我了。等了很久很久,妈妈才回来。我以为妈妈会给我暴雨般的批评,谁知妈妈看到我第一句话就是:“孩子,从那么远的地方走回来,累吗?”我惊奇不已,原来妈妈早就知道了。
此刻,妈妈既没批评我,也没打我,而是温柔地问我“累不累”……我的眼睛模糊了,眼泪像断了线的珍珠从我脸颊划过。我这才知道母亲是多么的伟大,我后悔当时没有对妈妈说实话。虽然,我没有亲眼见到妈妈在路口焦急等待我的样子,但我能想像妈妈当时是多么的担心与害怕。每当我一吃起冰棍儿,脑海里就会浮现出妈妈等我的那一幕。