我是作文500字
我是一张纸,是由树皮制成的一张纸。工厂把我做好之后,就把我送到书店去了。在那儿,我一直非常期待,并猜测谁会成为我的主人。
就在有一天,一个小男孩把我带回了家。他把我带回家后,就开始在我身上列草稿,从这点看,我就知道这个小男孩是一个爱学习的人。但是,他把我用完之后,就把我扔进垃圾桶了。
当我被回收后,经过再生,我又重新成为一张完整、干净的纸。我再一次回到了书店,在书店我再次期待我的新主人。这次把我带走的是一位男人,他是一位建筑设计师。他把设计图画在我的身上,画好后,他看了一遍又一遍,但他并不满意,因为他发现了问题所在。他在画纸上改了改,可还是不满意,于是他就把我捏成一团扔在房间的一角。
当我再一次被回收,再生,成为另一张纸时,我已经不再渴求一个好主人了。我觉得我的命好悲惨!但是,这次我遇到了一个好主人,这是一位小女孩。她非常喜爱画画。我来到了她的房间,她房间的墙上全是画,每一张画都特别漂亮。正当我欣赏时,她已经在我的身上画了起来,她画的非常仔细,非常认真。当她画完时,她看了好一会儿,才决定涂色。但她并没有立刻上色,而是继续盯着画看了一会儿,她在犹豫。我猜测,她是在考虑涂什么颜色吧!她涂完颜色之后,看了看,就把我贴到了墙上。我庆幸,这次我真幸运,找到了一位好主人,简直就是剧情大反转。
站在墙上时,我不免叹了一口气:唉!做一张纸真不容易,要被反复的扔进垃圾桶,要面对这么多不珍惜纸的人。他们可能从未想过,一张纸的来历,那是一棵树,一棵被剥夺了生命的树。我多想告诉人们,请珍惜纸张,珍惜一棵同样是生命的树。