我生活在大自然中,是一棵茂盛的大树。每天倾听着鸟的歌声,呼吸着新鲜的空气……一切是那么的美好。可是有一天,一阵刺耳的声音把我从睡梦中惊醒了。一阵剧痛后,我倒在了地上,一眨眼间,我被送进了加工厂,我发现了许多可怕的机器。我经过了一道道工序后,就变成了一张白纸。
我刚回过神来,就到了一个温暖的家里。小主人是一位小学生,她拿我用来画画。她拿起彩色笔,在我的身体上画了起来……不一会儿,一只可爱的小狗就出现在我身上了。我开心极了!小主人把我放在书桌一边,拿其它的兄弟姐妹画起画来。过了几天,我感觉到了自己被丢到了垃圾桶,原来是小主人的妈妈在收拾小主人房间时把画都收走了。我很伤心,还没有跟小主人告别呢!
垃圾车把我带到了回收工厂,我再生成了一张大红色的纸。我暗暗地偷乐着:嘻嘻,这么好看的颜色,人们一定不会再把我扔进垃圾桶了!我正想着,就到达了一位剪纸大师的家里。哇!好多剪纸作品啊!真漂亮!那位主人把我放到桌上,拿起剪刀就剪。“咔咔咔……”几分钟之后,我就成了一副美丽的剪纸作品。虽然有一些疼,可是,只要他不丢弃我,我觉得一切都是值得的。就这样,我成了一副有名的作品。大家都过来看我,这是我最开心的了……
人们啊!你们一定要节约用纸,保护环境,纸是树木做的呀!