过程作文500字
我们一生中都要经历种种事情,这些事情都有一个过程,这个过程正是我们成长的过程,我们要学会享受这个过程。
享受助人的过程
当自己漫步在街上时;当我们放学在路上嬉戏时;当我们坐在自家口时。我们会发现身边有很多需要帮助的人:年迈的爷爷奶奶,蹒跚学步的小弟弟,妹妹,我们应该做些什么呢?去搀扶他们!去牵着他们的手!还有就是勇敢地说:”让我来帮你!“这个助人的过程,就是快乐地,幸福的,它们能使我们成功让我们行动起来,去亲生经历这个使人快乐的过程。
让我们以大树为证,这个过程是令人幸福的。
享受学习的过程
大家肯定有过这样的心理:学习好的同学怎么越学越好呢,而学习差的学生越来越厌学,这是为什么呢?因为好学生在学习过程中,他们在享受这个过程,就像在吃鸡腿一样,你享受着它的美味,就会越来越香。所以我们一定要快乐的学习,去享受这个过程,而不是抱着混一天是一天的心态。
让我们以彩虹为证,这个过程是令人快乐的。
享受读书的过程
当我们漫步在图书室里,看着书中密密麻麻的文字,背书中的情节所吸引时,我们就成功了,因为我们也在享受这个过程。我们会慢慢觉得自己的时间根本不过用来看书,我们就像中了魔似的,已经离不开书了。
让我们以大海为证,这个过程是快乐的。
每一个令人幸福、快乐、成功的过程都需要用实际行动来实现,我们要热爱,学会享受这些过程。