"我出去一下!”妈妈边拿衣服边说。听到这句话,我心中窃喜:哈哈,又可以上网啦!“不许开电脑啊,要不然一切按君子协议上执行!”这句话又让我那高兴的心情一下子跌落低谷。
“砰”的一声,门关上了。我不安分地看着《悲惨世界》,原来紧张动人的情节这时丝毫不吸引我。心中全部都是上网的事情,脑子里做着激烈的思想斗争。最终,还是禁不住新电脑的诱惑,开了电源。
我上了qq开始了我上网的“首要大事”——qq农场。“唉,太长时间没上网,果然,菜又被抢空了,收的只是一些‘残兵败将’。”我生气地跺跺脚,便没有了兴趣。
接下来,我开始了上网的第二件事——qq堂。在“叮叮咚咚”激烈的音乐声中我渐渐忘记了时间的一圈一圈地转动……
突然,有了“咚咚”的脚步声,我立刻警觉起来:难道妈妈回来了吗?应该不会这么早吧。现在正是最精彩的时候,刚刚升了‘糖果爱好者”,现在不玩就太可惜了吧。贪婪的念头使我失去了关机的时间,直到钥匙锁芯的那一刻,我才后悔起来。这时,妈妈已经站在我身后了:“怎么又开电脑了?”“老师说要查资料,刚……刚开了一会。”我故作镇定。妈妈半信半疑的瞥了我一眼,手摸了摸屏幕,脸色骤变:“玩了很久了?”“哦。”“好,人赃俱获,根据句子协议第三条,禁网一星期!”随着惊堂木一拍,我彻底瘫倒在椅子上:本来主动承认错误,争取宽大处理的,怎么还……
我在禁网协议书上签了字,心中感慨万分;不听老人言,吃亏在眼前啊!