如果现在我对你说:“我苦啊,真是苦!”你准会指着我的鼻子说:“小小年纪,知道什么是苦?”可大家又怎么能知道我为什么会说我自己苦呢?
就拿这个学期的某个星期五来说吧!上午第一节课前,我心里便暗暗盘算着下午的计划了。一到家,就打开冰箱,从里面取出一块巧克力,做完作业后,就下去打篮球,再到我盼望已旧的“小天堂”——天井里跳一会绳。到了晚上,阅读名著《基度山恩仇记》,再看电影频道的《哈里波特与凤凰社》…
我正想着,上课铃响了,是语文课,刘老师说:“同学们,快考试了,快马加鞭吧!“说着,便在黑板上写道:把所有的错题订正四边。完成作文草稿,抄写1——6课所有的生字和词语。老师转过身来,眼里对我们充满了鼓励,微笑洋溢在她的嘴上,她说:“同学们,只有今天的吃苦,才会有明天的名牌大学…
是呀!是呀老师的良苦用心,用心良苦,还不是为了我们的未来。休息吧,我的篮球!”
第二节课是数学课,刘老师的语言中充满了数学的思辩:“只有多多练习,才能掌握规律 …… ”于是,从练习一到练习五的习题再做一遍。哎,拜拜了,跳绳。
终于挨到了吃午饭的时间。我匆匆的扒了几口饭,便开始做作业。为了下午的计划,为了我的梦。可是在下午,各课老师又布置了许多作业。
晚上,窗外时而传来喝彩声,时而传来电影的主题曲。而我呢,只能在灯下做那些不知做了多少遍的作业 ……