烟花作文500字
过年啦!过年啦!盼望的日子终于来到啦!人们都把火红的春联贴在墙上,到处充满着浓浓的过年气氛。
过年最不能少的是什么呢?当然是放烟花啦!大年三十这一天,在爷爷奶奶家吃完年夜饭后,我和妹妹便放起了烟花。我们先叫爷爷帮忙把蜡烛点燃,然后拿起一根烟花,它长得细细长长的,大概七厘米左右长。接着,我们将烟花的导火索放在蜡烛上,不一会儿功夫,他就被点燃了,不时发出“噼里啪啦”的声音。我们还将烟花晃来晃去,火光在我们眼前不停地闪过,随着火光一点儿一点儿地变小,烟火身上那股烧焦的味道向我迎面扑来,熏得我睁不开眼。这种烟花逐渐在我们的欢声笑语中被放完了。
当我拿起另一种烟花时,让我不禁想起了《西游记》里孙悟空的金箍棒,于是我和妹妹就把那根长的烟火点燃,对准天空,接着从烟花里放出了许多小烟花,发出“嘭、啪”的响声。过了一会儿,我们觉得没有意思,于是就调皮地对着人家房子的屋顶打去,可还没到人家屋顶呢,烟花便炸开了,就这样,我们慢慢把这种烟花也放完了。
紧接着我们又开始玩第三种烟花,对于前两种烟花,这个相对来说安全一些,那个烟花是一小粒一小粒的,一往地上扔,就会“啪!啪!啪!”地响。烟花有非常多的颜色,有红、白、绿、蓝、紫几种颜色。最后,所有的烟花逐渐在我们的手中放完了。
热闹的除夕夜,烟花爆竹声把整个村庄都淹没了一样,而且把夜空也装饰得格外耀眼。这真是“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年”啊!我也希望自己20xx年的烦恼和不开心随着烟花飞到天空,20xx年的学习和生活像烟花一样绚烂多彩!