校长作文500字
“亲爱的同学们,由于场地湿滑,今天的大课间活动暂停,请同学们在教室内安静地看书……”广播中传来校长的声音。
我们班喧杂起来,不多时“情报员”发出了警报,“校长来了,安静。”班里立刻安静下来,只能听到翻书发出的“哗啦”声,心想:咦?最近校长怎么天天跑到四楼?还老是盯着我们班。刚想到这时,只见校长真的朝我们班走了过来,我慌忙拿起书来装摸做样地看起来,
“你们真给六(1)班争气啊,今天这么安静。”校长表扬道。我们都疑惑不解,不明白校长这葫芦里卖的是什么药,但同学们很快便安静下来,心想:哈哈,终于被校长表扬了,昨天他还说我们班老是有很多人说话呢,会不会是校长对我们班的印象好转了?
校长在四楼巡视了一周后又回到我们班,惊讶地说:“咦?今天六(1)班怎么回事,怎么这么安静呢?好!加一分!”我们欢呼起来,心中暗想:耶!终于加了一分,这个星期肯定有流动红旗了!在加了一分的基础下,同学们这回真的安静了下来,我们都对这突如其来的好运感到惊呀,但更令我们吃惊的还在后面。
转眼,五分钟过去了,校长再次来到我们班,说:“今天六(1)班的表现非常不错,再加一分,全校第一个放学!”安静的教室立刻沸腾起来,欢呼声在班里此起彼伏。心想:原来校长是想通过表扬我们的方法来刺激我们,让我们安静下来,认真读书。校长对我们真是用心良苦啊!