今天一大早我和爸爸、妈妈开车来到了新闸的荷园。
一来到荷园,我就看见成片成片挤挤挨挨的荷叶,那荷叶有的卷在一起,有的深,有的淡,有的小,有的大,真是各色各样呀!远远望去,荷叶那么的碧绿,好像一块块翡翠,连阳光照在上面都是绿色的了!
说完荷叶,荷叶上一定有荷花。有些荷花轻轻绽开,像刚出水的美人,穿着各色各样的浴衣,奇丽淡雅,鲜竟诱人。盛开的荷花像一张张浪漫的笑脸。含苞欲放的荷花一位位美丽的小姑娘。整体来说,荷花像一个个美玉。突然,一只蜻蜓飞过落在离我不远的荷花上,让我想起了诗句:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
荷花有茎,她的茎是绿色的,有的是灰白色的,好像一把把小雨伞的伞柄。荷花的茎上布满小刺,抓住荷花的茎手稍微有些疼的感觉,把荷花梗折断,茎上还有许多丝,真是“藕断丝连”。
忽然,从我身旁跳起一个小家伙,原来是一只青蛙,他跳下去时溅出的水花落在了荷叶上,如果说荷叶是翡翠,荷花是美玉,那荷叶上滚动的水注就是一颗颗晶莹的珍珠了。酷热的夏天荷园带给我们无限快乐,顽皮的孩子把荷叶摘下,戴在头上,当做一顶凉帽。
啊!荷花,你的美丽使我陶醉!我喜欢你的娇艳、清香,更爱你那“出淤泥而不染”的高风亮节。