《小白兔》作文500字
从前在森林里,住着一只可爱的小白兔。她在自己家园子里种了许多玫瑰花,其中,最好看的要数七彩玫瑰花。
有一天,森林里要举行舞会,免妈妈对小白兔说“小白兔,你搞一朵七彩玫瑰戴在头上吧,肯定十分引人注目!”“可是我不想摘下它,毕竟这是我好不容易才种出来的”小白兔有些不情愿。“吹咚吸”一阵急促的门声传了进来,我来是…是……”小狐狸显得有些不好意思,但还是鼓起勇气把话都说完了。“你能给我一朵七彩玫瑰吗?”小狐狸用期盼地眼神里着小白兔。“那……那……好吧”小白完显得十分犹豫,但最终还是摘下一采递给了小狐狸,看着小狐狸开心的背影,小白兔心里想:幸好我还有几朵。
没等小白兔关上门,就听见小公鸡在喊:“小白兔,小白兔,听说你的七彩玫瑰开花了,能不能送我一朵呀”她显得有点害羞。嗯…好吧”小白兔有些无奈,但又不想让小公鸡失望,便小心地摘下一朵。
越来越多的小动物慕“花”而来。就这样,土彩玫瑰一朵一朵地减少,后来竟只剩带刺的枝干。小白兔心里难过极了,这可是自己费了好大的劲才种出来的大彩玫瑰呀,想着想着,眼眶冒出了泪洗。这时候,兔妈妈走了过来,摸了摸小白兔的头安慰道“你因该感到高兴呀,你种玫瑰这么多人喜爱!好东西就要和人一起分享。是不是?”小白兔点点头,去参加舞会了。
来到舞会上,看见头上戴着七彩玫瑰的动物朋友们,小白兔的脸上如灿烂,她实然有些明白妈妈说的话了。觉得自己做的这一切都是值得的。到了舞会最后的一个环节—评-评谁的最好看,让小兔意想不到的是,她竟然是第一名。
舞会结束后,她对大家说“今天我不仅获得了第一名,并且懂得了一个道理:赠人玫瑰,手有余香”!