心中的作文500字
那一抹绿,顽强,生机,闪烁着光芒,给了我奋进的力量。
——题记
一种莫名的浮躁涌上心头,仿佛空气中的水分都被榨干了,分数,分数,还是分数,看着这张糟糕的考卷,我的心压抑着怒火,久久不能平静。
冷不丁地我在窗台上发现了一粒种子,这是朋友在考试前送我的,她说,如果这次没考好,就种下它吧,绿色代表着希望,于是,我便把它埋进了花盆里,任凭它随意生长。
日子一天天过去了,可花盆里一点动静也没有,我好几次想把它铲除掉,但又怕伤害了它那温馨而美丽的梦。
深夜,大雨滂沱,夜半惊心,雷雨电的交错,又给这夜增添了几分迷离,我躺在床上,彻夜无眠。
清晨,当我醒来时,就被一缕阳光的活力感染了,轻轻推开窗户,呈现在我眼前的景象使我大吃一惊:只见在那深褐色的土壤中,冒出了一点小芽,嫩嫩的、绿绿的,显得是那么的与众不同,阳光更衬出了他的生机与活力。
顿时,我领悟了,绿芽的奋进过程不得不被我所折服,当它在土壤中时,必定给了自己一个目标,然后根就要突破种皮,虽很疼,但为了梦想,它不断地吸收养分,使自己更强壮,它不畏惧挫折,奋勇向前,最后终于钻出了土壤,成了最亮丽的一抹绿!
其实,人也是一样,一次失败算不了什么,重要的是要振作起来,为其奋斗,追梦的孩子也一样可爱。我拿起那份糟糕的考卷,一道题一道题的分析错误的原因,并将它们记录在纠错本上。窗外那抹绿好像更加青翠,微风中摇曳着曼妙的身姿。
啊!心中的那抹绿,是你,让我从挫折中爬起;是你,让我走出了内心的阴影;是你,给了我奋进的力量,让我再创绚丽的辉煌。你,触动了我心灵深处的遐想。