我希望我有一对翅膀,我就要在蓝蓝的天空自由飞翔,向彩霞姐姐要色彩,向星星大哥哥要来闪闪的银光,从美丽的泉水妈妈怀里装一瓶生命的甘泉,在世界各地最奇异的花园里采来七色花,郁金香,月委花,腊梅花,樱花,菊花,茶花…..许多奇异卉的花粉,向正在和花仙子跳舞的小蜜蜂学习酿蜜的技术。
我把彩霞的艳丽,星星的光彩,生命的甘泉全注进花粉里,用翅膀不停地扇呀扇,虽然累得头昏眼花,还是不停扇呀扇,终于一股芳草扑鼻而来。我终于酿成了一种辛福的生活之蜜,我带着我蜜展开自己的翅膀,开始长途旅行。
我将开展我的翅膀,飞过那个高山丘陵,飞到菜茵河畔,找到那个盲姑娘。她多机灵啊,只听见贝多芬弹了一支曲子,就认出了贝多芬,可是他那双美丽的眼睛失去了光彩,也失去了迷人的笑容。她看不见阳光,树木,鲜花,小溪,只能让温暖的阳光拥抱她,让树叶掉到她身上吻她。她只能闻到花儿的香味儿,她只能听到小溪“叮咚”的歌唱,多么不幸的姑娘!我掀起一阵清风把蜜送进她嘴里。啊!多美!那蓝宝石般的眼睛又重新放射出光彩,充满了惊奇,思索。她看到了金色的阳光,葱绿的树木,她看到美丽的鲜花迎风翩翩起舞,还和涓涓不息的小溪一起婉转歌唱。
飞呀飞,我看到一棵白桦树下,那里静静地躺着“小音乐家”杨科。我在他嘴上涂了点蜜,他苍白的脸上现出了红晕,眼睛放射出星星般的光辉。啊,他又听见了,听见了白桦树唱着欢乐的歌,小鸟,小虫奏着欢乐的曲子,大自然在欢呼,他获得了第二次生命。
我的梦是希望有一对翅膀,飞遍全世界的每一角落,去寻找痛苦的人,为他们解除痛苦。当我有一对翅膀时,就要让全世界没有呻吟,哭泣,只有欢声,笑语!