大雨倾盆而下,把一切都笼罩在一片雨幕之中,狂风仍在显示自己的力量,四处冲撞着。这时,传来一阵声音一一"你找谁?"
老师的话打断了同学们的注意力。顿时,几十双眼晴齐刷刷的望问门外,我也随着同学们的眼光望过去,心猛地一震……
"找她!"几位目光向投门外的同学一齐望向我。那是一张黝黑而疲惫的脸。那是我的父亲。面对同学们的眼光,我完全不知怎么办,只觉得脸很烫。
我低着头,不知怎么面对同学们,跟着父亲走了出去。耳畔仿佛听到了同学们的窃窃私语。夜很黑,就像我私藏在我心底里的卑微。
撑着伞,走在路上,我满脸不愿意地说你怎么来了。父亲征了一下说天下雨了,来接你回家,比较安全。
忽然,父亲开口说了一:"你怎么在那课呀,我找遍了校园里的所有教室,挨个儿敲门……
我当时鼻子一酸了,脑子一下子清醒了。就在前一刻我直在埋怨他让我在全。班同学的面前丢脸……刹那间,我觉得我错了。在我印象中,父亲是一个脾气不好,不讲理又特别爱面子的人。至今我不敢想象父亲在挨班询问了时,表情是多么不自然,腰会弯吗?别人是怎么看他呢?
回到家,很快的吃完饭,跑到了房间。那晚,我整夜没睡我白自责地说:如果时光倒流那该多好呀,我当时想跑出去跟父亲说声对不起,可是我没出口。