《幸福》作文500字
不知从哪里响起了温柔的声音,一如几时我曾听到的。近在身旁的温暖,总是在想要紧紧握住时从不知名的缝隙中消失踪影。是叶子落了。
伤心欲绝的天空,转眼秋天翩翩降临。一阵风,惹得一点一点的黄叶纷纷起舞,像支离破碎的记忆,无法再拼凑得完整。一向不擅长快乐的我,就这么干这些伤春悲秋的事。在这个时候收获一地的落叶;收获一层赛一层凉的秋雨;收获大雁南飞后的凄凉。却不会去还枝繁叶茂的果园闻闻瓜果的甜香;不会在晴空万里的日子享受金风送爽,不会以自由舒展的姿态呼吸这份宁谧。
在遥远的过去,一边高声读者“秋天的水果是最甜的”的句子一边咬一口秋收的红苹果的那个孩子是谁?一边数着漫天的落叶一边担心着蝴蝶在哪里过冬的那个小女生是谁?一边用泪珠洗着双眼一边思量着天的深度的那个少女又是谁?
环顾四周,人人都仓皇,急着赶往何方,对每一个打身旁经过的人,都不会多看一眼。一对无药可救的枯枝烂叶,我却像宝贝似地抱在怀里。因为,我觉得悲伤一样可以欣赏,痛苦一样可以珍藏。何必步履匆匆的逃走呢?
如果除了快乐,能将剩下的都抛弃多好啊。是啊,多好,可惜这是假设,虽然我们好像懂得如何忘记。人们常念叨,人生不如意,十之八九。如果这苦痛无法超越的话,为什么要努力忘记,何不与自己分享着走下去?这就是秋蕴含的智慧。前面是酷热的夏日,后面是严寒的冬季,灼伤了它的肩,冻伤了它的脚。她永不躲藏,直面伤痛,就像久经磨砺孕育出珍珠的海贝,它也结出了汁液饱满的累累硕果。于是我继续悲伤着秋天的悲伤的同时,带着满怀的喜悦,一边耕耘一边等待,收获因经历风雨而更加丰盈的人生。
不知从哪里响起了温柔的声音,在耳边呢喃,伤痛有多重,幸福就有多重。