不翼而飞作文500字
今天,语文老师布置了一篇作文,这是一篇写爱的作文,要求举实例来说明一个“爱”字。这篇作文可不好写哦!今天我一定要把这篇作文写好。写谁对我的爱呢?对!就这么办!写妈妈对我的爱。说完,拿出一张纸,就噼里啪啦的写起来。好不容易写了一篇像样的作文,我就高兴地把作文交给那位给我补习的老师。只见老师桌前摆满了一本本的作业,我的作文就在其中。我没有说什么,就反过头去做作业了。过了一会儿,老师突然问我:“诗诗,你的作文呢?怎么找不到啊?”我听后,急忙翻起我的书包来,唉,没有。再翻翻老师桌前的一堆作业,还是没有。我的心情一落千丈,落到了谷底。怪事,一张作文纸会跑到哪里去呢?这可是我用尽心思写的一篇作文啊!就这么消失了,我有多么伤心。可是,就这么找也不是个办法,只能重新写一篇了。这时,我突然想到里谈迁,谈迁是一位史学家,他用了40年的时间,到处寻访,终于写成了巨著——《国榷》。可是,一场横祸降临了。《国榷》被盗了。《国榷》可是他的心血呀!就这么不翼而飞了,谈迁又是怎样对待的呢?他没有就此屈服,而是重新写《国榷》呀!而我,只是丢失了一篇小小的作文,就这么一把鼻涕一把泪的,你说,我有多么脆弱。是的,我不应该就此打住,而是应该重新拿出纸和笔来,继续写另一篇作文呀。