文学是人们必不可少的。文学书是这样的一盏灯,只要你亲近过他,那么不管你是在怎样的环境里,每天从事什么,它都会无声无息地照亮你,它犹如黑夜里的灯塔,时刻指引着你,让你驶向胜利的彼岸。
在这短短的几天里我看了一本激励人心的书——《天使雕像》。我很喜欢这本书。它讲述了一次有意义的旅行。主人公克牢迪娅厌倦了家里千篇一律的生活,她厌倦了每天都要洗碗,清理垃圾等这些琐碎的事。她不甘心生活是这样的平庸,她想做一些出人意料的事情,于是就精心策划了一场“离家出走”。她选择的去出是纽约的大都会博物馆。和她一起去的是她既“富有”又小气的弟弟杰米。在戒备森严的大都会博物馆里,他们俩竟然神奇的度过一个星期!在这期间,一座被疑为是米开朗琪罗雕刻的小天使雕像正在博物馆里展出。克劳迪娅被这座雕像吸引住了。她想知道这座雕像到底是谁的作品。于是她依靠自己的能力去寻找答案,一星期快要过去了,他们的钱也快要用完了,正当他们快要失去信心的时候,克劳迪娅依然不放弃,她不甘心就这样离去,她和弟弟利用最后一点钱找到了雕像原来的主人福兰克威尔夫人,至此,真相最终水落石出,一切柳暗花明。
通过这本书让我认识了一个勇敢又聪明的女孩,我从她身上学到很多。我不得不佩服她的胆识,她是一个做事很细腻的人,在她身上我学到每做一件事都要有一个计划,要有信心,要仔细,更重要的是要持之以恒,不放弃,勇敢地面对一切困难。
这本书让我欣赏和享受了美,如果有机会,你们也一定要看哦!