青春的作文500字
“百日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”当听到这首袁枚的诗的时候。总会在心中荡起层层波澜。在这个世界中,有许多的花,它代表着每一个人,有许多人知道自己是什么花,但却不知道怎么让
它开花,而我却坚持认为,我是一朵小小的苔花,但是却又不甘平庸,不甘落后。
苔会开花吗?当然会,每当苔开出一朵小小如同米粒一般大小的苔花,我想:那时候苔花应该很自豪吧!自豪就是在一个不宜生长的地方,长出了绿意,并展显了苔花的青春。苔在艰难的环境中,开出了小小又洁白的苔花,虽然苔花只有米粒般大小,但是我觉得它却比牡丹差的的地方,因为牡丹是被精心培育的,所以国色天香,而苔花呢,却输靠着自己生命中的力量。
像我,像那些不甘平庸的人,为了一些事情而自己努力动手去做,不关我们的人生是平坦的大路还是那泥泞的小路,我不知道,也不想知道,因为我知道人生的路是自己为自己铺下的。正如苔花,凭着自己坚定的信念而这个目标努力向前,最后,与那牡丹一样,都可以开花,但是苔花开放时之前的努力是我们不能想象的,但是它也焕发了青春的光彩!
当我们忽然想放弃时,我们要想:我不是一株被人精心培养才能够成为人才的,我是苔花经历万千,收获的成果也比牡丹高。
青春,是什么感受?
我觉得,青春是一个四色汤,那里面包含了酸甜苦辣这四个味道,他让我们知道我们要坚强,要努力,更要突破重重阻碍,这样才能换回青春的感觉,正如苔花,突破重重阻碍,换回了那一朵珍贵而又纯洁的苔花。青春,其实就是一个站口,在那个站口上,我们再看看自己曾经以往的那些时光,再看看现在的自己,会发现,青春,才刚刚开始。让我们有机会过滤出那个真正的我。