青春的作文500字
青春是多梦的,青春的梦无怨无悔。对于青春来说,有梦总比没梦好,即使筚路蓝缕、千回百折、铩羽而归、一败涂地又何妨。殊不知,无梦的青春是苍白破碎的青春。
青春的梦就像一颗颗玲珑剔透的玛瑙和珍珠,尽管有泪水,有惆怅,有纤弱的情感,有不眠的思绪,有走向成熟的过失,有油灯的寂静的孤影......但灵魂是最不安宁的,如果把这些青春的梦穿缀起来,不就是人生中最美的项链。
曾经,我们在同一间教室里,甚至在同一张课桌上,为着各自的追求的梦想而竞争,彼此之间或亲密或冷淡或带着假面具。虽然,同学之间曾为名次的前后,考分的高低而翻过脸,但在分别之时,这一切早已烟消云散。此时此刻,最感到惋惜的,只有友谊,只怨平时积累的太少太少,地基打得太浅太浅,友谊之树入地不深,两年同窗的感情是用金钱、分数换不到的。请珍惜这长青之树,因为它太珍贵、太珍贵......
青春的脚印留在校园的小路上,笑语欢歌留在花坛的馨香中......母校的每一个角落,都珍藏着我们的友情,漫着我们的幻想。
年轻不是气壮如牛,不是血气方刚,年轻的真正含义在于你还没有老练到知晓你正在做的事情是不可能做的,在于你做错了事还会有后悔的权利和改正的机会。