青春的作文500字
青春,是一笔财富,每个人都曾经拥有。然而,有肆意挥霍者,亦有用心投资者。
青春,是一道门槛,每个人都必须跨越。自强者背上忍想的行囊,阔步向前;自信者舍弃顾忌的包袱信步走向。
青春又似五线谱,我们的足迹便是一个个音符,谱写着青春的旋律。有如大江浪涛般磅礴,如云空长风般壮美的,那是有志者的心声,是奋斗者的足音;有悱恻低吟,缠绵咏叹的,这是迷惘者的叹息,是醉情者的情语。
我们的青春与我们的时代连在一起,时代的总旋律已经奏响,年轻的我们哪个不希望青春能熠熠增辉呢?
可是,没有燃料,高炉怎么能有炽热的胸膛?没有理想与情操,青春又怎么闪闪发光?人,固然离不开物质的满足,却也需要理想与情操,这高能的精神燃料。
谁说理想是虚无的海市蜃楼?它深深的扎根于祖国大地。为了理想,我们的先辈们浴血奋战,自强不息。为了理想,祖国的好儿女勇闯急流,力越险滩,今天,筑起社会主义现代化这幢大厦的时候。
谁道情操是过时的高调?殊不知,我们脚下伸向远方的道路依旧曲折坎坷,没有信心与毅力,能披荆斩棘么?没有奉献与信誉,能开拓进取吗?不;请相信,科学和高尚情操永不衰老!
年轻的朋友们,快敞开青春的炉膛,添进高能的燃料,转入奋斗的劲风,让青春之火跳跃、升腾吧!