我是作文500字
我是一匹幼狼,我的生活充满了快乐。
我的朋友们每天都要提心吊胆,过得不自在。而我却和他们不同,虽然我是一匹幼狼,但是我每天都是美好的,我在草原上无拘无束的奔跑,十分洒脱。我看见了一群羊羊,不去追赶他们,他们似乎不怕我,有几只胆大的和我玩了起来,他们冲着我“咩咩”的叫,我想学习他们,叫出来的却是“嗷呜”,他们仿佛看懂了我的心思,叫了一遍又一遍,我仍旧是学不会,直到夕阳亲吻着西山的时候,西方传来一声声狼叫,我知道我该回家了,于是对着羊儿们叫了几声,然后离开了。
我渐渐的长大,到了该学会捕食猎物的年龄了,父母想教会我捕猎,我不想去,因为我喜欢和平,自由,快乐,不愿意去做这种事情,父母仰天长啸,意思是我不能违抗,可是我就是不想去,我对着他们大吼大叫,爸爸离开了一会,回来的时候,嘴里叼着一块牛肉,硬往我嘴里塞,想激发我的天性,我是一百个不愿意,可是我抵不过父母,肉还是进了我的嘴,我吐了出来。父母看到我这样,也不强求,打算放弃。
又过了很长时间,我成年了,我依旧坚强、快乐,冬天快来了,我们打算去找个新住所,而且是个山洞,我跟着父母走,遇到了一条河,其他的狼轻松一跃,就跳过去了,我怎么也跳不过去,我的父母不断的鼓励我,我退到了后面,往前来了一个助跑,最后一越,我跳到了对岸,但是腿受伤了,我坚强着跟着狼群,一直向前走。
这就是我,一匹坚强、快乐的狼。