妹妹作文500字
妹妹有一双顽皮的手,白嫩嫩的,胖乎乎的,小小的,和平常人的没什么两,唯一不同的就是:这是一双顽皮的小手。
记得有一天中午,她到我家吃饭,饭后聪聪妹妹一眼瞧到了大鱼缸上的鱼食。那鱼食放得可高了,我踮起脚尖才刚好摸到,妹妹身高不足一米,想拿到比登天还难。因为这一点,爸爸特意把鱼食放那儿,以免她喂食太多,把爸爸的宝贝儿鱼胀死。
可是把鱼食放到那儿都不安全,爸爸低估了妹妹。看!她眼珠遛遛转,心里盘算着怎样拿到鱼食呢!不一会儿,妹妹鬼鬼崇崇地走近餐桌,悄悄地搬来板凳,摇摇晃晃站上去,嘿,刚好抓住鱼食!妹妹小心翼翼地开启装干虾鱼食的瓶子,一只一只地丢,半小时过去了,满满一瓶干虾米在妹妹“坚持不懈”地努力下丢完了。我看完电视,猛发现鱼缸里竟浮满了小虾米,不禁大惊失色:“不得了,聪聪把……”
爸爸闻声赶来,一看,差点儿气疯,妹妹一个劲儿摆着小手,瞪大眼睛说:“大姨爹,不是我干的,我没有抬凳子打开鱼食……”
“哈!这不是此地无银三百两嘛,聪聪只有挨训了!”我想。谁知她用力把我拉到身前说:“大姨爹,我没干,真的,是姐姐,我……”
我想:“你竟敢撒谎!看我爸爸怎么收拾你,扣你这个小财迷的压岁钱!”
爸爸说:“聪聪,撒谎不好,会被警察抓!”妹妹一听,大哭:“哇哇,姐姐干的,我干的,我……”
我的妹妹呀,谁让你有一双顽皮的小手呢?