今天下午,我们四五年级举行了第三届体艺文化节的文艺表演初赛。这次节目中有很多很好看的舞蹈。其中,我最喜欢的是四(3)班的舞蹈——“跳跳恐龙爱自然”。
首先引起我们注意的是它们的服装。他们都穿着一件绿色的恐龙舞服,这件衣服有它独特之处,是充了气的衣服,使恐龙们长得胖胖的,走路摇摇摆摆得,非常可爱。而穿着衣服的同学,都好像坐在恐龙的背上,骑着恐龙走,太有趣了!
其次,是它的舞蹈主题明确,有教育意义。在“恐龙舞”的舞蹈中,我们可以看出恐龙们都含有一颗环保之心,也是就爱国之心。这是为什么呢?因为这个舞蹈里的起因是有人破坏环境卫生,所以恐龙们因为环境不好而晕过去了,你们想一想,怎样才能让恐龙们好起来呢?当然是让我们把环境恢复原来的样子,变得和原来一样美丽,才能有新鲜的空气,我们人类和恐龙们才能身体健康。如果环境被破坏了,我们空气被污染了,我们就不能很好地生存下去。所以,我们要保护环境,拥有一颗环保之心,也是一颗文明之心,也就是爱国之心,我们的祖国就会变得更加干净美丽!
今天下午的表演,有许多和祖国有关的舞蹈,让我知道了要爱护环境,要注意安全,还要爱护祖国。我们是祖国的花朵,也是祖国的未来,所以,我们更要爱护祖国。