“唰唰唰——”是什么声音?
原来是我们的语文老师陈老师,她在黑板上面认真的写着字。可下面又是什么声音,杂七杂八的?好像是哪个同学的声音,又好像不是。哎呀,声音太多了,我哪分得清?可老师一转头,用像从冷库中拿出的冰一样的目光盯着我们,用冰冷的声音说道:“是谁在讲话?”班里立刻不做声了。
“别以为我不知道啊,我点出来你们就完了!”老师说。
同学们像一只只小鸡仔,在老鹰面前只能害怕,无法抗拒。过了一会儿,又有了一些微小的声音,可能是在问老师是怎么知道的。老师不说话,继续讲课,才消除了这僵持的场面。真是有“顺风耳”啦!
“谁抄答案了?站起来!有人还怕我知道,故意写错的,别以为我一点也不懂,我一看就知道了!”
班里鸦雀无声,谁也不想站起来,谁也不敢站起来。因为大家都知道会有什么后果,或许有人还想着就这样蒙混过关。可这是不可能的,因为老师不仅有顺风耳,还有火眼金睛。随后老师冷不丁的说出了一个名字,开始了她可怕的说教。同学们都用充满同情的目光看着,心里也在祈祷,希望老师不会叫到自己。
这就是我们的语文老师,她这样监督我们,都是为了让我们认真听,认真完成作业,有一个好成绩,希望她永远都是我们的好老师。