你是一个认真负责的老师,为了我们的健康成长,你付出了辛勤的汗水,你会说英语,会有情感地朗读文章,会唱动听的歌曲,会画画,还会算难度很高的数学题……但你有一样不怎么会,而且是最重要的一点——笑。
你每天板着脸走上讲台,我们早就被你严肃的样子吓住了,时刻担心你搞突然袭击,哪还有心思认真听你讲课呀。这时我多么希望你能笑一笑啊!开始上课了,你一直眉头紧锁,忽然叫起一个正在开小差的同学回答问题,那个同学丈二和尚摸不着头脑,答得牛头不对马嘴。你顿时火冒三丈,问他怎么回事。“后面的同学告诉我的”,他解释道,全班哄堂大笑,但你不笑,仍然眉头深锁,用箭一样的目光盯着我们,我们只好马上闭上嘴巴,正襟危坐。这时,我们多么希望老师你也能笑一笑啊!这样,你的不快、同学们的不认真,也许就会在一笑之中飘然而去,我们与你的距离会因这一笑而变得亲近起来。
下课了,有很多同学跑上讲台,想跟你谈谈话,可忙碌的你一句:“什么事?”正欲张嘴的我们反而不好意思开口了。那时,我们多想你笑着与我们放松地聊一聊啊!因为你不笑,同学们都很怕你,都不敢接近你,有什么心里话也不敢跟你讲,有什么问题也不敢问你。我们小心翼翼地上课,生怕惹恼了你。我们整天都提心吊胆的,怎么能把学习搞好呢?为了我们的学习,为了老师你更年轻,我特意向提点建议:老师,请你笑一笑!
“笑一笑,十年少,我们学习会更好;笑一笑,真轻松,苦恼、伤心都抛掉。”老师,我们衷心希望你带着甜美的微笑来为我们上课,让我们师生的关系像母亲和孩子那样温馨!我们一定会用好的成绩来报答你的。