在每个人的心目中,老师是知识渊博的,是和蔼可亲,是可亲可近的,但在我的眼中,语文老师就是一个不折不扣的“大傻瓜”!
我的语文老师40岁左右,中等身材,每天都是笑着见我们,笑的时候,眼睛眯成一条缝。她是一个瓜子脸,有着浓浓的眉毛,大大的眼睛,像一对黑宝石。
每当下课的时候,她都要把讲台整理好再走。在课堂上,她讲课文滔滔不绝,朗读起课文来声音非常洪亮,有时激动得脸上放红光,一步跨到讲台前,挥舞着手臂……同学们的注意力都被她吸引了,眼睛睁大望着她。
刚说完下课,她急匆匆地跑进办公室,放完教材,就来帮我们打扫卫生,真是太“傻”了,明明可以去休息,让我们来打扫卫生,可偏偏却要帮忙。我们更正完作业给她看时,她却在那里匆忙地看我们的试卷,她看到我们,就说:“先不要给我,我现在要看试卷,等上课了再看。”我们走出了办公室。放学了,我看见老师抱着没看完的东西准备回家。我心想:老师,你太“傻”了,明天可以再看这些东西啊!
第二天,早自习下课了,她又准备上课要用的课件,她也会查找有关于这个课文有关的故事让我们了解。有时让我们哄堂大笑,有时又让我们感动得哭起来。
这就是我心目中的“傻”老师,她的“傻”是那么让人感动。