每个班都是一个活跃的集体,每个班都有几个淘气的学生,每个班都有一个老师不在时的样子。
老师在的时候呢,有的在写作业,有的在写练习册,有的在书桌底下看漫画,有的在静悄悄的传纸条,反正不管谁在做什么,老师在的时候都是静悄悄的,
每个人都是有模有样的。
这时,老师正迈着步子往班级外走,每走一步,就好像下载一个软件慢慢加载到百分之百,当老师开门的那一刹那屏住呼吸想知道老师是不是真的走了,而老师走出去把门一关的时候会听到:“呼”的一声,全班都松了口气,看漫画的拿到桌子上来,传纸条的直接唠,写练习册的合上换本书,而有些看书学习的跟老师在不在没什么两样,总是着一切看起来很平常的活动放在自习课上都是危险的,所以同学说一百遍也会信的一句话就是:“老师回来了!"
坐在第一座最靠门的同学侧着耳朵听听走廊的动静,侦查老师回没回来,像是给同学通风报信,声音越来越大,班长实在按捺不住了,走到讲台,用尺子敲讲台并说:“小点声你们!不许说话!要不然老师回来我一定都告诉老师!”于是全班的声音都渐渐降低,不一会声音又起来了,不知道为什么老师走那么一会对于我们来说都是很大的快乐。
老师不在的时候,我们的状态属于极兴奋的,我想这应该是我们班对于老师来说很大的秘密。