在我小的时候,我读过一本书,这本书的名字叫《神笔马良》。这本书的主人公是马良,马良有一只神笔,这只神笔只要轻轻的画出自己想要的东西,愿望就会立刻实现。如果我有了这只神笔,我会画出许多对人类有用的东西。
首先,我要画出很多洁净的水。大家都知道水是生命之源,有了水万物才能生长,人和动物才能生存,如果没有水,那后果不堪设想。而地球上的水资源已经严重的被破坏了,有很多地区喝不到安全卫生的水,有人会说:地球上的水不是很多吗?水怎么会不够喝呢?其实不是这样,虽然地球上71%的陆地被水覆盖着,但是淡水资源只占地球水资源总量的3%,而这3%的淡水中有一部分被污染了,有一部分在南北两极冰冻着,人类可以直接饮用的水只占淡水中的0.5%:世界上有70%的人喝不到安全卫生的水,每天约有2.5万人由于饮用污染的水而得病或由于缺水而死亡。从以上的数据我们可以看出现在水已经很少了。如果我有了这只神笔,我会画出许许多多的清洁卫生的饮用水,让那些喝不到安全卫生水的人也能像我们一样喝上安全卫生的水。
如果我有了这只神笔,我还会画出许许多多濒临灭绝的珍稀动植物,让这些动植物在我们的身边生存,让它们永远和我们在一起。
如果我有了这只神笔,我还会画出各种各样的美食,让那些孤儿和穷人也能享受人间的美味。
如果我有了这只神笔,我还会画出更多对人类社会发展有用的东西,让这个世界变得更加美好!