《希望》作文500字
时间一如继往的过去,好像没有一点要停留的意思。也许时间本就是无情的,它不为世间的沧桑所困住,也不为世间的名利所诱惑,又不为人间的红尘所迷惑,更不为家庭琐事而困扰,因为它是无情的。
当匆匆的相遇时,你我只是擦肩而过,然后匆匆离去。时间继往,人也继往,时间无情的走了,而我们也是一如继往的走向衰老。然而我也是一如继往的追寻着自己的梦想,等到它实现的那天。
因为在心头有一抹绿的场地,那是我的角落,是一个洋溢着快乐与希望的角落,那才是我失望后的希望,从此这块绿地没有枯黄也没有落叶,因为那抹绿在我心中荡漾,在我十七岁这懵懂女孩的心中流淌。
都生活在生活的迷雾里,任你逃离,任你清醒,任你挣扎;可怎么也不会舍弃时间,只有时间,舍弃自己。从来都是时间主宰人生,而不是人生驾驭时间。而我却想对他说:不做你的奴隶,留一点余地,别让我对你反目成仇。任你匆匆,而我却会细细慢慢的体味人生,你虽然跨过很多个世纪,在你的眼中,我只是一个微不足道的孩童,而你却是跨世纪的老人,然而你却不了解我,因为在我心中永远都会有一片绿地,那是我的希望,我不害怕痛苦更不害怕枯萎。我相信每天的太阳都会是新颖的,都是有希望的,有希望的一天总是美妙的。我会尊重你认真对待你,就像对待生命一样的神圣。
《时间——人生》人类永恒不变的话题,我也是如此快乐,因为有了一片绿的希望。