《家》作文500字
我的一家有爸爸,妈妈,我,还有爷爷,奶奶,外公,外婆,不过爷爷奶奶,外公外婆不和我们住一直,我们正常就三个人住一起。
爸爸,估计年青时长得帅,这个是长听妈妈说的,因为妈妈经常说当时就觉得爸爸长得帅,在一无所有的情况下嫁给了爸爸。妈妈,长得一般般,不过却是一个非常能干的妈妈。
比如:爸爸做菜,很单一的,有时候做的也好吃,不过没有妈妈能干,妈妈晚上到家一看,有什么,嗯,脑子一转再买点啥,我们就能享受饭店的水准了。有时候爸爸会说,当年不是看上你会做饭,长得那么破坏治安,谁要你啊,然后还接一句,好在女儿像我。
每次妈妈要发火了,又接着补一句,不能发火,发火,火大长痘痘,变老……。每当这时我俩看着妈妈的表情就觉得特别的好笑。感觉我怎么有个毒舌的爸爸呢。唉帅气的毒舌的爸爸却弄不过精明能干的妈妈。我感觉老爸也只能偶尔毒舌一下,调节一下家庭气氛了。
有一次爸爸妈妈闹了点矛盾,晚上爸爸回来,妈妈不开门,老爸在门外叫,大美女,世界上最美的,最可爱的,最贤慧的老婆大人,帮我开门吧,我坐在桌子前笑得不行。妈妈听着,就是不开门,嘴角往上翘,哈哈,快要雨过天晴了。
果然,老爸使出了他的杀手锏,求你们了,小美女,大美女,用钱和解好不好,我立马冲过去要开门,老妈,拖住我,她去开,然后说钱拿来,老爸赶紧的挤进来,说唉丢死人了,又花了几百块,老妈却开心的说,这个眼霜的钱有了。然后老爸更焉了,说,下次不能嘴狠啊,狠了破财又受气。
我家正常的天天上演一出这样的戏,不过我觉得这样的生活多有乐趣,我爱我毒舌的爸爸,也爱我精明的妈妈。