打工作文500字
打工,是现代人较为主流而普及的一种就业方式。在这次短暂而宝贵的寒假期间,我也过了一次“打工瘾”。
正月初二,因舅舅的火锅店生意兴隆、异常火爆。而服务员人手却不够,正值春节期间,很难招聘服务员,这令他为此焦头烂额。
我知道后,心想:舅舅这么忙,我应该帮帮他才对。正好平日里我看着服务员忙来忙去的,非常感兴趣。于是我满怀激动的心情,恳求的对对舅舅说:“干脆让我在您那儿帮忙,正好您那缺人手,我也没有事干。”舅舅听了点了点头,欣慰的答应了。
说干就干,我准备了一下,与舅舅一同前往他的火锅店。
华灯初上,客人似乎约定好的,一下子都来了。顿时火锅店沸腾了,客人们有说有笑,好不热闹。于是,我分好工后,开始进行我执行的“任务”。“小朋友,请你帮我热一瓶豆奶。”“小同学,再来一份麻辣牛肉。”“好的,马上。”我一个一个的应付着,刚收完一次残局,这桌又在叫两份羊肉那桌又在喊倒茶……弄的我晕头转向,手忙脚乱,忙得不亦乐乎。当我去热豆奶时,听到大厅里传来如雷的欢笑声,我心里格外高兴。今晚整整2个小时的劳动所带来的疲劳早已抛到九霄云外。我打工提供的良好服务得到了食客的认可与赞扬。
就这样,我在舅舅处打了一天的工。临别,舅舅语重心长地对我说:“你回去一定要努力学习,不要辜负父母和亲人对你的殷切期望!”
的确,打工使我收获不少,舅舅的话语也时常在我的耳畔回响,给我心灵是很大的触动。我今后只有努力学习,发扬只争朝夕的精神,长大才能肩负起建设祖国的重任!