在我的记忆脑海中,有许多耀眼的贝壳,每一个都记录着我成长的一点一滴,在那
边有一颗最闪亮,那是一件令我难忘的事,现在,让我们穿越时空,进入时间隧道,去看个究竟吧!
那天早上,到处雾雾蒙蒙,好像世界蒙上了一层薄薄的轻纱,我和爷爷来到包子店,买早饭,这时,包子店旁边有一位老人,他想是被别人赶出来的很可怜,在那可能是很冷的原因,不停的抽搐,我想:是谁这么忍心让一位老人孤孤零零的在大冷天赶出来,用他一定是没心没肺。这是我越想越生气,卖包子的人很多,没有几个人注意到他,有些人说他得了羊癫疯,我说那个人才是有问题,没有一点同情心,唉,现在又有几个人有善心呢,都被金钱冲昏了头脑,真是有钱能使鬼推磨啊!这是我的眼前闪过去一个身影,那是一位衣着朴素的阿姨,从她的衣着来看,并不是什么很富的人家,他轻轻地弯下身,递给来爷爷一杯刚刚熬好的豆浆,并用它那甜甜的话语对老爷爷说:“快喝吧,等会凉了就不好喝了!”,老爷爷听了,大口大口的喝了起来,豆浆并非很贵,都买不起,也就是1元或2元一杯,这位阿姨送给老爷爷的这杯豆浆不仅仅是杯豆浆,里面包含了一位年轻人对老人的关怀,他的这一举动,打动了所有人,包括我,在我心里为他竖起了大拇指。
这杯豆浆是那么的暖,暖在嘴里,也暖在心里,有时关怀只需要一杯豆浆,我相信这杯豆浆将是老爷爷喝过最温暖的豆浆了。