暖暖的作文500字
爱无处不在,它像透明的空气,包围在你的身旁。它是一个顽皮的孩子,淘气地跟你玩着捉迷藏。有时,爱会藏在被窝里。当你睡觉时,暖暖的被窝可以使你马上进入甜美的梦乡。在品味亲情,享受温暖中,安然入睡。这时,你会感到,自己是多么的幸福……
“这么晚了,还没写好啊?”妈妈又扯着嗓子催我了。“还没。”我倒是简单明了,头也不回地随口答应,说完便又挑灯夜战起来。“你看看,都几点了,还不睡,明天怎么起得来啊!”妈妈又不厌其烦地念叨着。“知道了,快了,你先去睡吧!”我有点不耐烦起来。妈妈这才回了房间,我继续努力奋斗。
“嘀嗒,嘀嗒”外面下着淅淅沥沥的小雨。寂静的房间内,小闹钟嘀嘀嗒嗒地走着,夜好像爱极了这曲子,静静地听着,不忍发出一点声响。我率先打破了这份宁静,伸了个懒腰,长舒一口气,终于写完了!可这时,却早已精疲力尽,放松之后才发现,眼皮已经在打架了,我揉了揉惺松的眼睛,迫不及待地回了房间。令我惊讶的是,妈妈正躺在我的被窝里,饶有兴趣地看电视。我不解地问:“妈妈,你怎么在我床上?”我有点不乐意地看着她。“哦,你写完啦?”妈妈笑着问道。“嗯。”我冷冷地答道。只想快点钻进我可爱的被窝里。“我看你还没写好,就来帮你暖下被窝,这样等你进来的时候不冷了。”妈妈说完便起身钻进她那冰凉的被窝里,留给我一个温暖的被窝和无限的感动。
我蜷缩在暖暖的被窝里,感受着妈妈的温暖,闻着妈妈留下的气息,慢慢入睡。在生活中妈妈她总是以她特有的方式无微不至地关心爱护着我。虽然我渴望暴风雨的洗礼,但我更珍惜这份温暖与幸福。正是这份温暖与幸福,让我尽情地欢笑、快乐地成长。