暖暖的作文500字
爱,是无私的,没有始也没有终。而我的爱,正悄悄地发生。
今天早上,阳光明媚,我早早的起了床,要出去玩。走在大街上,忽然,我看见了一位老爷爷要过马路,我就赶紧跑过去,微笑着说:“老爷爷,我扶您过马路吧!”老爷爷笑嘻嘻地说:“好!好!你真是一个好孩子。”我笑了笑,便拉起老爷爷的手,扶他过马路,过马路时老爷爷用焦急的眼光看着前方,脚似乎还在微微的发抖着。突然,从远处行驶来一辆369路的大汽车,车上的喇叭“滴滴”的响,我想:先让车过去吧!于是对老爷爷说:“我们先让那辆车过去吧!”老爷爷微笑的点点头。于是,我拉着老爷爷的手往后退,但是,出乎我意料之外,那辆车竟然停了下来,我抬起头,在暖暖的阳光照耀下,隔着玻璃我清晰地看见那个司机微笑着,然后用手势让我先走,似乎在说:“小姑娘,你先扶老爷爷过去吧!”我也微笑地点点头就扶老爷爷过去了。终于,过了马路,虽然很辛苦,但是心里暖暖的。突然老爷爷说:“你叫什么名字,我把这件事告诉你的学校,好表扬你。”我微笑着说:“帮助您是我应该做的。”老爷爷说:“你真是个好孩子!”我笑而不语,就回家了。
一路上,我一直抬头望着太阳升起的地方,突然一缕阳光照在我的眼睛上,我赶忙低下头,就想到司机叔叔的笑容,心想:那个司机叔叔可真好!