《难忘的眼神》作文500字
在地球这个大家庭里,有许多人,许多事。许多人的眼神给予我力量,在今天的两节数学课上,老师同样给我投来了两个眼神。
第一节课
我进了校门,“叮叮叮”,不到一分钟就上课了。上课已经十分钟,我们老师正在讲圆周率的二十五位数字。我因为很烦,并且到处都是3.1415926……听得我头晕眼花的,我就想看看外面的绿色植物,结果被老师看见了。当时,我感觉到背后有杀气,并且越来越浓。突然,飞来了一本练习册,只听“呯”的一声,砸在了我的脸上。我慢慢地拨开书本,望见了老师那凶狠的眼神,我立即打了一个哆嗦,并笨手笨脚地把书本给老师,老师又立即拿书打了我一下。这时,我感觉书本像一个球棒,打在我的脸上。这时,我感觉鼻子里有很多的清鼻涕,像是有一股水向外流。流出来了,一看,原来是我被老师那一神书打得流了一滩鼻血。顿时,我也被打哭了,从此,我都要一直认真听讲,因为有那种严肃的眼神看着我。
第二节课
第二节课还是数学课,我在第二节课努力地展现自我。这个时候,老师突然要念她在课上弄的“周练”试卷的成绩。我在心里想:“完了,我一定只有七八十分。”我的心脏“扑通扑通”的跳,我故意用书遮住我自己的脸。等念到我的时候,整个班里的人都目瞪口呆:“亢浩霖,一百分。”我再次慢慢拨开书本,望向老师,老师正用一种欣慰的眼神看着我。
这两种眼神我至今还未忘记,每一次我想起她那严肃的眼神,心里就直发哆嗦,想起她那欣慰的眼神,心里就感到温暖。这些难忘的眼神,让我明白了学习要严肃、认真和专心。