期盼已久的暑假终于到了,我可以睡个懒觉了。睡醒一觉,我突然发现一个长相似人,全身长毛的人坐在了我的书桌前,我仔细一看!原来他就是鼎鼎大名、法力无边的孙大圣!
我不由自主地问:“孙大圣,您怎么下来凡间的呀?”孙大圣说:“俺老孙今天是下来调查你们人间的。顺便来看看你这个小鬼。”我一听,惊喜万分!我一边换衣服,一边说:“孙大圣,今天让我做导游,带你逛逛我们人间吧!”孙大圣点了点头,摇身一变,变成了一位帅气的男子,我先拿出一台手机,“孙大圣,你别看这东西小,它可是我们人类的‘千里眼’和‘顺风耳’,还可以千里传音呢。”大圣连连赞叹:“现在人间可真厉害呀!”
接着,我带着孙大圣游玩了我们英德,吃了我们特产美食,我们玩得很开心。他愉快地邀请我去他的水帘洞,只见他拔了一根毛,轻轻一吹,“嗖”的一声,把我带到了水帘洞。一群群猴子成群结队地围了过来,喊到:“大王!大王回来了!”我既惊喜又害怕。孙大圣说:“小鬼,今天俺老孙准让你吃好喝好。”话音刚落,一群群猴子争先恐后地送来水果。享受完水果盛宴后,我喝了水帘洞里面的泉水,那滋味真是太美妙了。
吃饱喝足后,我被送回了家,嘴里还留有水果香呢……