一天,我独自在家看《西游记》,突然书中出现了一个金色的门,我往边上一站,谁知道这门却把我引进去了。
等我再睁开双眼,眼前的景色就不一样了。我往下一看:啊,我怎么在天上呢,还坐在一朵洁白的大云上?我回头一看,我对面怎么站着一只猴子呢,他还穿着漂亮的衣服,我仔细一看,这猴的毛怎么是金色的,难道是金丝猴。我感到很奇怪,便说道:“你可是大名鼎鼎的孙悟空?”“正是”,那猴子说道:“你想跟我去花果山吗?”我开心的说:“好呀好呀!”
不一会儿,孙悟空就把我带回花果山了。啊,这就是花果山吗?如同人间仙境一般,你看那条小河是多么干净呀,都可以让我看见水中的鱼儿了,五颜六色的鱼儿成群结队的向我慢慢游来,像欢迎我的到来呢!又像是龙王在练兵呢。看河的那边有一片很大的树林,从远望去好像一块大翡翠,又像一个大地图。走进去,有的树叶嫩绿的;有的是深绿色的;有的却是火红色的。落了一地,好像给大地穿上了一件水粉的大衣了,往深处走去,有一大片的桃林,上面挂满了桃子,摘下一个尝尝,果肉鲜美,味道是又甜又可口。风儿一唤,树叶作响,它们好像是在欢迎我而唱着歌。突然我正前方有一扇金色的门,我一走进去便回到了现实。
我多想让我们的世界也变成像花果山一样。